7 декабря 18:27 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Приставы ловили должников на торговых точках

Участники рейда посетили торговца мясом, который продавал его на улице прямо из багажника автомобиля. За незаконную торговлю в отношении него уже возбуждено 7 исполнительных производств

18:15, 17 ноября 2016

В Ленинском районе Саратова судебные приставы и представители администрации разыскивали должников по административным штрафам, полученным за незаконную торговлю и расклейку объявлений.

Поквартирный обход в попытке застать неплательщиков дома результатов не дал, и причиной тому стали, возможно, поздние утренние часы, отмечает пресс-служба регионального УФССП.

«Тогда решено было отправиться по торговым точкам, где предприниматели-нарушители осуществляли коммерческую деятельность. Неожиданно участники рейда обнаружили в одном месте сразу двух молодых людей, за которыми числится масса штрафов – «предприниматели-кочевники» реализовывали населению обувь неизвестного производства. Приход приставов и представителей администрации не повлиял на торговлю – коммерсанты продолжали бойко продавать товар, по очереди отвлекаясь на ознакомление с исполнительными документами», - сообщает ведомство.

Молодые люди частично оплатили свои задолженности. Для погашения долга приставы арестовали товар, который оставили должникам на ответственное хранение.

Далее участники рейда посетили торговца мясом, который продавал его на улице прямо из багажника автомобиля. За незаконную торговлю в отношении него уже возбуждено 7 исполнительных производств на 35 тыс. рублей. Нарушитель не располагал средствами для полного или частичного погашения долга, и тогда приставы отправились к нему домой. Здесь они описали имущество - телефон, электрический камин, диван, компьютер - на 16 тысяч рублей, которое оставлено должнику на ответственное хранение.

За время рейда было наложено 5 арестов на имущество на 30 тысяч рублей, взыскано 5 штрафов на 6 тысяч рублей. В беседе с приставом должники обещали расплатиться по штрафам в 5- дневный срок.

ленинский район, рейд, уфссп

оставить комментарий
Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Популярное
наверх