11 декабря 02:16 в Саратове -5,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Кумысную поляну планируют развивать по примеру нацпарка Хвалынский

Реализация проекта по развитию парка Кумысная поляна послужит толчком к развитию внутреннего туризма

16:02, 17 ноября 2016

Реализация проекта по развитию парка Кумысная поляна послужит толчком к развитию внутреннего туризма. Об этом заявил председатель ОП Александр Ландо на заседание комиссии по экологии, природопользованию и ЧС.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов предложил проект по созданию туристической инфраструктуры на Кумысной поляне, помимо постройки зоопарка, веревочного городка и конюшен для производства кумыса планируется сделать прокат лыж и велосипедов. Делать это предполагалась по механизму концессии и в рамках государственно-частного партнерства. Стоимость более 250 млн рублей.

Заседающие обсудили вопросы обустройства парка на всех этапах. В том числе они не обошли вниманием и вопросы инфраструктуры. Александр Ландо напомнил, что нельзя забывать и о дорогах ведущих к парку, парковочных местах, общественном и частном транспорте.

Министр подчеркнул, что все объекты планируется возводить на местах где нет леса.

«Впервые я слышу о комплексном использовании этой поляны. Это уникальное место нужно использовать для людей. Здесь важно найти золотую середину: как нам при строительстве всех объектов не нарушить природный объект, который является памятником. Есть хороший пример - Хвалынск», - заявил Ландо. Он считает, что развитие этого парка позволит узнать и историю парка.

Отвечая на вопрос, а на сколько готов парк к дальнейшему преобразованию, имеется ли там коммуникации, свет, газ и водообеспеченность, министр природных ресурсов и экологии заявил, что с этим проблем не будет.

«У нас есть национальный парк Хвалынский, в год его посещают более 100 тысяч туристов. Работа так налажена, что исключается плохое воздействие на природу. Он вошел в ТОП-10  национальных парков РФ». Дмитрий Соколов отметил, что при строительстве парка в Хвалынске природный баланс не был нарушен, здесь стоит стремиться к этому же.

внутренний туризм, дмитрий соколов, кумысная поляна, парк хвалынский

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх