30 мая 16:56 в Саратове +26,0°C
Доллар 56.52 Евро 62.95

В областной психиатрической больнице заинтересовались вейперами

Курение в России омолаживается за счет электронных сигарет. Об этом рассказала руководитель Центра по лечению табачной зависимости «Областной клинической психиатрической больнице Святой Софии»

13:57, 17 ноября 2016

Курение в России омолаживается за счет электронных сигарет. Об этом рассказала руководитель Центра по лечению табачной зависимости «Областной клинической психиатрической больнице Святой Софии» Светлана Ефремова на круглом столе, посвященном международному дню отказа от табакокурения.

Она сообщила, что табакокурение - самая распространенная зависимость в мире, которая приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. «Вызывает большую опасность, что омолодилось курение. После принятия федерального закона о запрете курения, появилось много желающих бросить курить. Это мужчины зрелого возраста 30-35 лет. Среди подростков мы видим обратную реакцию. Сейчас появились электронные доставки никотина в организм. В электронных сигаретах также присутствует никотин. Идет тенденция вовлечения в процесс потребления никотина. Это вид табачной зависимости. Вейперы оправдывают себя тем, что это не курение, а парение. Но фактически - это остается тем же самым», - сообщила Светлана Ефремова.

Начальник отдела ГУЗ «Саратовской областной центр медицинской профилактики» Маргарита Самсонова привела такой пример, что в одной из школ Саратова учителя жаловались на учеников, которые приносили электронные сигареты в школу. «Дико звучит, когда родители 13-летних подростков покупают им электронные сигареты, и они потом всем классом по очереди парят. Очень часто приглашают в учебные заведения для того, чтобы прочитали лекции детям 7-9 класса».

вейперы, психиатрическая больница, электронные сигареты

СМИ: У Олега Табакова похитили почти 700 млн рублей

СМИ: У Олега Табакова похитили почти 700 млн рублей

Два человека задержаны за фотосессию с раскладушкой на мосту Саратов-Энгельс

Два человека задержаны за фотосессию с раскладушкой на мосту Саратов-Энгельс

Опубликованы первые фотографии упавшего под Балашовом Ан-26

Опубликованы первые фотографии упавшего под Балашовом Ан-26

Популярное
наверх