11 декабря 11:56 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Подозреваемого в убийстве нашли спустя 5 лет благодаря пожару

Помощник дежурного Сергей Шамин, увидев мужчину, вспомнил, что похожего уже несколько лет ищут, его фотография висела возле отдела на улице Московская

11:25, 17 ноября 2016

Подозреваемого в убийстве, совершенном 5 лет назад в Кировском районе Саратова, задержали благодаря хорошей памяти полицейского Сергея Шамина. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, именно он узнал в мужчине, доставленном в отдел полиции, федерального преступника.

В ведомстве рассказали «Четвертой Власти», что подозреваемый жил в деревянной пристройке дома на улице Безымянная (Кировский район) вместе с женщиной, которая являлась хозяйкой помещения. По соседству с ними, в другой части дома, проживала еще одна семья. Вечером 12 ноября отключилось электричество, и пара зажгла свечку. По какой-то причине она упала, и начался пожар.

Около 20.45 на пульт 01 поступил сигнал о загорании двух частных домов, площадь пожара составила 80 кв.м. Соседи сразу заподозрили мужчину с женщиной, что они могли совершить поджог. Для проведения проверки обоих доставили в полицию. И тут помощник дежурного Сергей Шамин, увидев мужчину, вспомнил, что похожего уже несколько лет ищут, его фотография висела возле отдела на улице Московская. Правда, гражданин представлялся другим именем, но полицейский вспомнил фамилию на ориентировке и окликнул мужчину. Конспиратор совершил ошибку и отозвался, а потом признался в более тяжком преступлении.

Как сообщали ранее в СУ СКР, 4 апреля 2011 года в подвале дома на проспекте 50 лет Октября 49-летний бомж повздорил с 54-летним мужчиной и зарезал его. У следствия не было сомнений в том, кто совершил преступление, но подозреваемого не могли найти (его объявили в федеральный розыск).

Когда предполагаемого убийцу привели на место совершения преступления, он рассказал, как все произошло. «Вообще-то днем я собирался уйти. А Вова обул мои ботинки. Я ему не разрешал обувать. Из-за ботинок весь сыр-бор и начался», - пояснил он.

«Я сало резал. Этот встал. Я говорю «Иди спать!» И ему прямо в сердце. «Иди, говорю, спать!», - сказал мужчина, показывая, как ножом ударил оппонента в грудь.

В настоящее время возобновлено уголовное дело по факту убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ), задержанному предъявлено обвинение.

бомж, гу мвд, пожар, проспект 50 лет октября, су скр, убийство

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх