25 мая 08:52 в Саратове +17,3°C
Доллар 56.27 Евро 62.92

Гражданам за счет бюджета компенсируют чиновничью волокиту

Нередки случаи, когда люди, несмотря на решение суда, годами не могут получить полагающееся им жилье или какие-либо материальные ценности

10:19, 17 ноября 2016

Внесены дополнения в законодательство, предусматривающее присуждение компенсаций гражданам за нарушение их права на судопроизводство в разумный срок. Соответствующий законопроект вчера был утвержден во втором чтении на пленарном заседании Госдумы. Депутат от Саратовской области  Олег Грищенко прокомментировал принятое решение.

«Принята дополнительная мера правовой защиты населения. Предполагается, что она поможет ликвидировать существующую системную проблему – слишком длительное исполнение вынесенных в пользу заявителей судебных решений, предусматривающих исполнение государством так называемых обязательств в натуральной форме. К сожалению, нередки случаи, когда люди, несмотря на решение суда, годами не могут получить полагающееся им жилье или какие-либо материальные ценности, например, автомобиль для инвалида. Отсутствие внутригосударственных средств правовой защиты вынуждало граждан даже обращаться в Европейский суд по правам человека.

Теперь через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного для исполнения судебного акта, заявление о присуждении компенсации может быть подано в суд. Это налагает серьезную ответственность как на чиновников, чья волокита будет компенсироваться гражданам за счет бюджетов всех уровней, так и на судебную систему, решения которой послужат основанием для этого», - пояснил Олег Грищенко.

государтсвенная дума рф, олег грищенко

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Популярное
наверх