11 декабря 06:16 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Мусороперерабатывающий комбинат внесет вклад в развитие внутреннего туризма

Скоро на наш полигон будут транспортироваться коммунальные отходы Саратова, и наши дети могут воочию увидеть, что мы делаем

19:07, 16 ноября 2016

Сегодня в Энгельсе Саратовской области состоялась экскурсия для школьников из Саратова по мусороперерабатывающему комбинату. В мероприятии приняли участие более 50 учеников лицея гуманитарных наук.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, детям показали технологическую цепочку сортировки, процесс отбора из бытового мусора полезных фракций и вторсырья. Плюс ко всему школьники увидели создание биокомпоста «Биоволга», а также производство удобрений.

Директор филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратове Алексей Вишняков рассказал, что это первая экскурсия для детей в рамках проекта, который предполагает серию походов на предприятие, но уже с другими школами.

«Скоро на наш полигон будут транспортироваться коммунальные отходы Саратова, и наши дети могут воочию увидеть, что мы делаем для безопасного захоронения бытового мусора.  Мы все отвечаем за то, куда девается тот пакет, который мы не задумываясь выбрасываем в мусорный бак. Вот пусть наши дети знают о том, что мы надежный форпост защиты природы», - заявил Вишняков.

В свою очередь начальник Энгельсского производственного участка Павел Глазунов заметил, что с момента открытия предприятия (март 2015 года) тут побывало более ста делегаций, в частности, должностные лица из 30 регионов, руководители федеральных органов власти, несколько зарубежных делегаций.

мусороперерабатывающий комбинат, школьники, экскурсии, энгельс

4 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх