7 декабря 18:28 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Николай Панков выступил в поддержку театров малых городов

Системная работа по поддержке театров малых городов должна быть продолжена. Театр имеет большое значение в жизни жителей, так как является главным культурным центром города

18:45, 16 ноября 2016

Депутат Государственной думы от Саратовской области, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков считает, что в  бюджете на следующий год надо предусмотреть средства на поддержку театров малых городов.

«Необходимо предусмотреть выделение денег на развитие театров малых городов. Могу сказать по городам Балаково и Вольску, что местные театры играют важную роль в жизни как их жителей, так и населения нашей области. Например, театр города Вольска за последние 5 лет показал 1700 спектаклей, из них 765 в селах. Ежегодно спектакли посещают 30 тысяч человек, - подчеркнул госдеп. - В июне этого года в театре Вольска, старейшем театре Саратовской области, по предложению  и при поддержке нашего земляка Вячеслава Володина  проходил XIV Фестиваль театров малых городов России. Вячеслав Володин помог провести реконструкцию  в здании Вольского драматического театра. Появились современные гримерные, изменилось фойе и сам зрительский зал.  Приятно, что члены жюри  и актеры из других регионов высоко оценили оснащение местной сцены. Для населения фестиваль стал искрометным праздником. Люди посмотрели интересные спектакли, смогли оценить игру многих прославленных актеров. Настоящим событием стал приезд в Вольск наших земляков Евгения Миронова и Олега Табакова. Актеры получили мощный заряд энергии, жители – положительные эмоции. Системная работа по поддержке театров малых городов должна быть продолжена. Театр имеет большое значение в жизни жителей, так как является главным культурным центром города. В малом городе у него не может быть конкурентов, он слишком значим для жителей».

бюджет, госдума, николай панков, театр малых городов

оставить комментарий
Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Популярное
наверх