25 января 05:23 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Николай Панков выступил в поддержку театров малых городов

Системная работа по поддержке театров малых городов должна быть продолжена. Театр имеет большое значение в жизни жителей, так как является главным культурным центром города

18:45, 16 ноября 2016

Депутат Государственной думы от Саратовской области, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков считает, что в  бюджете на следующий год надо предусмотреть средства на поддержку театров малых городов.

«Необходимо предусмотреть выделение денег на развитие театров малых городов. Могу сказать по городам Балаково и Вольску, что местные театры играют важную роль в жизни как их жителей, так и населения нашей области. Например, театр города Вольска за последние 5 лет показал 1700 спектаклей, из них 765 в селах. Ежегодно спектакли посещают 30 тысяч человек, - подчеркнул госдеп. - В июне этого года в театре Вольска, старейшем театре Саратовской области, по предложению  и при поддержке нашего земляка Вячеслава Володина  проходил XIV Фестиваль театров малых городов России. Вячеслав Володин помог провести реконструкцию  в здании Вольского драматического театра. Появились современные гримерные, изменилось фойе и сам зрительский зал.  Приятно, что члены жюри  и актеры из других регионов высоко оценили оснащение местной сцены. Для населения фестиваль стал искрометным праздником. Люди посмотрели интересные спектакли, смогли оценить игру многих прославленных актеров. Настоящим событием стал приезд в Вольск наших земляков Евгения Миронова и Олега Табакова. Актеры получили мощный заряд энергии, жители – положительные эмоции. Системная работа по поддержке театров малых городов должна быть продолжена. Театр имеет большое значение в жизни жителей, так как является главным культурным центром города. В малом городе у него не может быть конкурентов, он слишком значим для жителей».

бюджет, госдума, николай панков, театр малых городов

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх