21 июля 20:42 в Саратове +24.5°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Депутаты не послушали коллегу, назвавшего законопроект «русской рулеткой»

В Саратовской областной думе законопроект об отмене налоговых льгот для сельхозтоваропроизводителей встретил непонимание со стороны депутатов

17:53, 16 ноября 2016

В Саратовской областной думе законопроект об отмене налоговых льгот для сельхозтоваропроизводителей встретил непонимание со стороны депутатов. Документ обсуждался сегодня в ходе заседания комитета по бюджету.

Суть рассмотренного законопроекта сводится к тому, что теперь налоговой льготой смогут воспользоваться только те инвесторы, объем вложений которых в проект превышает 2 млрд рублей (в настоящее время эта сумма равна 650 млн рублей), а также лишаются льготы на налог по имуществу организаций сельхозтоваропроизводители.

По словам первого замминистра финансов региона Виктора Осокина, эти меры стали вынужденными и приняты по рекомендациям комиссии Минфина РФ, которая приезжала с ревизией. Чиновник пояснил, что в отношении с/х-производителей коэффициент эффективности был ниже 1 пункта, то есть не преодолел необходимый порог.

Однако эта инициатива не устроила некоторых депутатов. В частности, Виктор Щербаков выразил опасения, что такая мера крайне негативно скажется на некоторых сельхозпредприятиях.

«Мы играем в русскую рулетку?» - поинтересовался он у Осокина.

«Последние несколько лет показывают низкие результаты по льготам для сельхозтоваропроизводителей. Мы не смогли отстоять перед Минфином необходимость этой льготы», - объяснял замминистра.

«Я вам с уверенностью могу сказать, что после отмены в следующем году два предприятия в районах закроются. Хотя они являются бюджетообразующими для этих районов. Людям просто некуда будет пойти», - настаивал облдеп.

Документ все же был одобрен, но против него проголосовали 2 депутата.

комитет по бюджету, налоговые льготы, облдума, сельхозпроизводители

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх