19 января 10:28 в Саратове −9,7°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Депутаты не послушали коллегу, назвавшего законопроект «русской рулеткой»

В Саратовской областной думе законопроект об отмене налоговых льгот для сельхозтоваропроизводителей встретил непонимание со стороны депутатов

17:53, 16 ноября 2016

В Саратовской областной думе законопроект об отмене налоговых льгот для сельхозтоваропроизводителей встретил непонимание со стороны депутатов. Документ обсуждался сегодня в ходе заседания комитета по бюджету.

Суть рассмотренного законопроекта сводится к тому, что теперь налоговой льготой смогут воспользоваться только те инвесторы, объем вложений которых в проект превышает 2 млрд рублей (в настоящее время эта сумма равна 650 млн рублей), а также лишаются льготы на налог по имуществу организаций сельхозтоваропроизводители.

По словам первого замминистра финансов региона Виктора Осокина, эти меры стали вынужденными и приняты по рекомендациям комиссии Минфина РФ, которая приезжала с ревизией. Чиновник пояснил, что в отношении с/х-производителей коэффициент эффективности был ниже 1 пункта, то есть не преодолел необходимый порог.

Однако эта инициатива не устроила некоторых депутатов. В частности, Виктор Щербаков выразил опасения, что такая мера крайне негативно скажется на некоторых сельхозпредприятиях.

«Мы играем в русскую рулетку?» - поинтересовался он у Осокина.

«Последние несколько лет показывают низкие результаты по льготам для сельхозтоваропроизводителей. Мы не смогли отстоять перед Минфином необходимость этой льготы», - объяснял замминистра.

«Я вам с уверенностью могу сказать, что после отмены в следующем году два предприятия в районах закроются. Хотя они являются бюджетообразующими для этих районов. Людям просто некуда будет пойти», - настаивал облдеп.

Документ все же был одобрен, но против него проголосовали 2 депутата.

комитет по бюджету, налоговые льготы, облдума, сельхозпроизводители

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх