5 декабря 18:28 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В бюджет заложили 43 млн для профилактики ВИЧ-инфицированных

Проектом изменений в бюджете региона предполагается увеличить доходную и расходные части на 112,9 млн рублей

17:35, 16 ноября 2016

В бюджет Саратовской области на 2016 год заводят 75 млн рублей из федеральных дотаций на уход за многолетними насаждениями. Такая поправка обсуждалась на сегодняшнем заседании комитета по бюджету в облдуме.

Проектом изменений в бюджете региона предполагается увеличить доходную и расходные части на 112,9 млн рублей. В структуре доходов намерены отразить федеральные средства в сумме 75,6 млн рублей на закладку и уход многолетних насаждений, еще 43,2 млн рублей на закупку антивирусных препаратов для профилактики ВИЧ-инфицированных, а также 9,6 млн рублей на социально-бытовое устройство лиц, вынужденно покинувших Украину. В этой части также уменьшены федеральные средства, выделенные Фондом содействия реформирования ЖКХ в размере 5,2 млн рублей.

Кроме того, в региональном бюджете сокращаются дотации местным бюджетам на меры по сбалансированности казны в размере 1,2 млн рублей, еще 49,4 млн рублей сэкономят на обслуживании внутреннего долга.

Председатель комитета Николай Семенец удивился, что регион возвращает более 5 млн рублей, которые получил на реализацию программы по расселению из аварийного жилья.

«Данная поправка необходима в связи с внесением от одного из участников программы. Это у нас город Саратов. Эти средства остались с четвертого этапа программы. Из четвертого они перенесли в пятый этап. Эти средства остались невостребованными. Получилось, что несколько собственников умерли, и некому было предоставлять помещения», - пояснила замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева.

Еще один вопрос возник по поводу уменьшения средств на обслуживание долга. Тогда замминистра финансов Виктор Осокин сообщил, что эти средства решили направить тем ведомствам, которым они очень нужны.

«В министерстве сельского хозяйства сегодня счета закрыты, они зарплату не могут выплатить. У них на 15 млн исполнительных листов. Министерство культуры - 7,8 млн рублей», - заявил он.

Проект документа был одобрен для вынесения на думу.

бюджет, доходы, облдума, расходы, структура

оставить комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх