7 декабря 14:32 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Глава ОПы предложил молодежи вернуться к традициям тимуровцев

Давайте за каждым ветераном закрепим молодого человека из каждой организации, почему этим только Колязина со своими добрыми работниками должна заниматься

16:03, 16 ноября 2016

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рекомендовал воспитывать патриотизм молодежи с помощью организации ухода за ветеранами. Свое мнение он высказал на заседании думского комитета по культуре.

На мероприятии речь зашла о реализации молодежной политики в регионе. Замминистра молодежной политики, спорта и туризма Олег Дубовенко рассказал, что в этом направлении саратовская молодежь демонстрирует успехи. К ним он отнес участие и победы в различных творческих конкурсах и форумах. Практически то же самое сообщила и председатель молодежного парламента.

«Мы говорим о патриотическом воспитании молодежи, но вот есть у нас ветераны Великой Отечественной, их не так много. Но давайте за каждым закрепим молодого человека из каждой организации, почему этим только Колязина со своими добрыми работниками должна заниматься. Нужно, чтобы не только соцзащита, а молодежь пришли, кому-то надо окна помыть, кому-то полы. Возьмите и сделайте», - обратился Ландо к молодежи.

«Песни-пляски – это все хорошо, но мало», - подметил общественник.

Далее он перешел к инициативе о создании ледовых катков в каждом школьном дворе. По его словам, это вызвало недовольство со стороны некоторых руководителей образовательных учреждений, поскольку готовить и расчищать катки некому. Он предложил активистам из молодежных объединений взяться и за это.

«Возьмите сами расчистите, проводку проведите, свет включите, музыку. Давайте заниматься этим. Давайте на каждой детской площадке елку поставим, у детей будут глаза блестеть», - призывал глава ОПы.

В укор чиновникам, ответственным за молодежную политику, и представителям молодежных объединений Ландо также привел пример с идеей создания катка на Волге, «которая принадлежит не молодым людям почему-то». Напомним, вчера планы по созданию катка вдоль набережной высказал глава города Валерий Сараев.

александр ландо, ветераны, молодежь, патриотизм

3 комментария
Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх