24 марта 23:52 в Саратове +5,3°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Сергей Альмеев: «Мы развиваем инфраструктуру и совершенствуем технологии для пассажиров и бизнес-партнеров»

15 ноября в Саратове состоялась пресс-конференция начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева, в ходе которой были подведены итоги работы магистрали за 10 месяцев

15:23, 16 ноября 2016

15 ноября в Саратове состоялась пресс-конференция начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева, в ходе которой были подведены итоги работы магистрали за 10 месяцев.

Сергей Альмеев рассказал о готовности работы магистрали в зимний период, реализации инфраструктурных проектов, в том числе связанных с подготовкой к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году, работе с грузоотправителями, реконструкции вокзальной инфраструктуры и пассажирском комплекса в целом.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Волгоградском регионе Приволжской магистрали планируется построить железнодорожную ветку Гумрак – Международный Аэропорт протяженностью 1 200 метров.

По словам Сергея Альмеева, уже в мае 2017 года планируется приступить к укладке пути на данном направлении.

Также намечены работы по удлинению и модернизации пассажирских платформ, реконструкция объектов железнодорожного вокзала Волгограда, в частности, вынос досмотровой зоны, устройство мобильной навигации, модернизация пассажирского тоннеля, а также реставрация вокзального интерьера. Инвестиции в развитие пассажирского комплекса составят более 1 млрд рублей.

Сергей Альмеев отметил, что Приволжская железная дорога развивает инфраструктуру, совершенствует технологии и качество обслуживания клиентов.

Так, железнодорожники проводят работу по восстановлению подъездных путей к элеваторам, что способствовало увеличению объемов транспортировки зерновых культур по железной дороге.

– Нам удалось в октябре и начале ноября этого года перевезти зерновых культур в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Если в прошлом году мы возили 2 300 тонн в среднем в сутки, то сейчас – 5 800 тонн. Это еще не предел, - отметил начальник Приволжской железной дороги.

По словам Сергея Альмеева, магистраль полностью готова к работе в зимних условиях. На дороге будет задействовано 7 электровозов, оборудованных устройствами для очистки контактной сети, 25 машин для отбивки гололеда, 43 автомотрисы для организации работы по борьбе с обледенением, 44 единицы специализированного подвижного состава для уборки снега, 14 снегоочистительных машин, 9 пневмоочистительных машин, 2 самоходных снегоуборочных поезда, а также 18 снегоуборочных машин.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх