10 декабря 18:33
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовцам показали «Лебединое озеро» в редакции балета Гонконга

Во вторник в рамках IV Международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялся балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро» с приглашенными солистами

13:39, 16 ноября 2016

Во вторник в рамках IV Международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялся балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро» с приглашенными солистами. В роли Одетты-Одилии и принца Зигфрида выступили прима-балерина и премьер Национальной компании Рафаэля Паганини Витторио Галлоро и Арианна Лафита Гонзалес.

Супружеская пара не пропустила ни одного фестиваля, саратовские театралы уже видели их в «Щелкунчике» и «Дон Кихоте».

«Лебединое озеро» на фестивальной сцене исполнялось в редакции балета Гонконга, поскольку солисты отправляются после Саратова на этот остров. Зрители смогли заметить, что основные партии исполнялись музыкантами оркестра в очень медленном темпе, что требовало недюжинного мастерства от артистов балета.

Одетта-Одиллия считается одной из самых сложных женских балетных партий. Несмолкающие аплодисменты и многократные выходы на поклон стали высокой оценкой мастерства танцовщицы.

Еще одной приглашенной звездой в «Лебедином озере» стал премьер театра «Кремлевский балет» Егор Мотузов в роли шута. Артист создал яркий характерный образ и продемонстрировал великолепную технику прыжка, что незамедлительно оценила публика.

звезды мирового балета в саратове, лебединое озеро, театр оперы и балета

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх