5 декабря 18:30 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Спикер областной думы не хочет «безропотно» принимать прокурорские законопроекты

Законодательная инициатива прокурора Саратовской области Сергея Филипенко об увеличении возможностей пополнения бюджета нашла поддержку в региональном парламенте

12:08, 16 ноября 2016

Законодательная инициатива прокурора Саратовской области Сергея Филипенко об увеличении возможностей пополнения бюджета нашла поддержку в региональном парламенте. Документ обсуждался на сегодняшнем заседании думского комитета по госстроительству.

Представитель облпрокуратуры Олег Петров представил законопроект, предлагающий расширить перечень должностных лиц, которые могут выписывать протоколы об административных правонарушениях. Автором документа является прокурор региона Сергей Филипенко. Основным посылом к его принятию в ведомстве считают увеличение возможностей пополнения казны в столь сложный экономический период.

Ранее законопроект вызвал негативную критику со стороны отдельных депутатов при рассмотрении на заседании рабочей группы, и был направлен для согласования в профильные ведомства. Сегодня Петров объявил, что везде поправка получила положительные отзывы.

«На мой взгляд, у нас некоторые депутаты не имеют компетенции, и даже прокуратура, которая вносит здравое предложение, вынуждена доказывать это. Мне кажется, нам пора тактику и принцип работы менять в комитете», - заметил депутат Сергей Курихин, обратив внимание на то, что проект изначально не поддержали.

Председатель облдумы Владимир Капкаев заявил, что депутаты не должны «безропотно принимать» все инициативы от прокуратуры.

«Ничего в этом нет, если мы с пристрастием обсудили их предложение», - заявил он.

«К слову не было никакого пристрастия. Просто прокуратура поздно внесла в думу законопроект», - поправил его депутат Александр Сундеев, добавив, что инициатива прокурора прошла в итоге согласование во всех ведомствах.

В итоге законопроект был рекомендован для принятия в первом и втором чтениях.

административные протоколы, законопроект, облдума, прокуратура

оставить комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх