24 февраля 00:39 в Саратове +0,0°C
Доллар 57.48 Евро 60.45

Саратовский депутат усмотрел в действиях коллег показуху

В Саратовской областной думе технические правки к законопроектам оформляют в инициативы депутатов, чтобы создать видимость их работы

12:02, 16 ноября 2016

В Саратовской областной думе технические правки к законопроектам оформляют в инициативы депутатов, чтобы создать видимость их работы. Такое мнение высказал сегодня депутат Сергей Курихин на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

Во время рассмотрения проекта об изменениях в закон «О выборах депутатов Саратовской областной думы», предполагающего введение сроков, в которые можно уточнять перечень избирательных участков, депутат Сергей Курихин заметил, что под документом стоит подпись троих коллег.

«Я уже не первый раз обращаю внимание, почему законодательную инициативу, которая носит технический характер, подписывают сразу несколько депутатов, хотя это работа аппарата. А на самом деле мы просто нагоняем себе какое-то количество инициатив, это, по большому счету, просто показуха. Это у нас постоянно. Вот я сейчас следующий закон возьму и скажу: Александр Александрович (Сундеев, - ред.), что там, вы не ответите, а подпись ваша там стоит. Мы просто создаем видимость. Надо уважительнее относиться к коллегам, если это готовит аппарат, значит, пусть засчитывается комитету, а не отдельным депутатам», - возмутился Курихин.

«Если вы можете как депутат сам разработать со своими помощниками законопроект, который пройдет согласование во всех органах и будет соответствовать законодательству, никто вам это не запрещает. У нас допускается обращаться за помощью в аппарат или к юристам», - парировал Александр Сундеев.

Затем обсуждался законопроект «О внесении изменений в закон Саратовской области «О некоторых вопросах муниципальной службы в Саратовской области». Выяснилось, что этот документ также носит технический характер, а инициатива его принятия принадлежит трем депутатам, в числе которых вновь оказался Сундеев.

облдума, сергей курихин, технические поправки

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Спикер Госдумы о стройке в Дергачах: «Дом культуры сгорел, теперь у вас дворец»

Вячеслав Володин начал визит в Саратовскую область с посещения Красного Кута

Вячеслав Володин начал визит в Саратовскую область с посещения Красного Кута

Губернатор навестил жильцов восстановленного после взрыва дома

Губернатор навестил жильцов восстановленного после взрыва дома

Популярное
наверх