6 декабря 04:46 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В бюджете планируют увеличить затраты на образование, здравоохранение и поддержку аграриев

Предложено поддержать регионы, направив им дополнительную финансовую помощь и рефинансировав их долговые обязательства, подлежащие погашению в 2017-2018 годах

10:48, 16 ноября 2016

Депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области Олег Грищенко принял участие в обсуждении федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы, которое провела фракция «Единой России» с участием лидера партии, главы правительства РФ Дмитрия Медведева и министров социально-экономического блока.

«На встрече состоялось обсуждение всех аспектов главного финансового документа страны на ближайшие три года. Хотелось бы отметить прогрессивный формат мероприятия, открывающий новые возможности парламентской работы, повышающий ответственность депутатов, позволяющий сформировать наиболее взвешенную позицию фракции в плане рекомендаций по голосованию за данный законопроект. Участников, конечно, волновало и снижение объёма бюджетных доходов, и структура расходов, и то, каковы «точки роста» отечественной экономики сегодня и в перспективе.

Приоритеты, расставленные в бюджете, говорят об ориентированности государства на стабильность, соблюдение социальных обязательств перед людьми, укрепление обороноспособности страны и национальной безопасности. Как справедливо отметил лидер партии Дмитрий Медведев, сейчас очень важно не брать на себя завышенных, невыполнимых обязательств, но все принятые обязательства перед людьми необходимо исполнить. Поэтому фракция «Единой России» в Госдуме, приняв решение поддержать проект в первом чтении, предлагает ко второму чтению увеличить затраты на образование, здравоохранение, поддержку агропромышленного комплекса, приоритетных отраслей промышленности, малого бизнеса, на развитие городской среды, в том числе, благоустройство дворовых территорий, и другие важнейшие программы. А также поддержать регионы, направив им дополнительную финансовую помощь и рефинансировав их долговые обязательства, подлежащие погашению в 2017-2018 годах, за счет увеличения планируемых к предоставлению из федерального бюджета кредитов. Будут изыскиваться средства и на софинансирование социальных программ в субъектах РФ.

Вместе с тем, для полноценного развития государства, повышения качества жизни россиян, считаю, необходимо активизировать работу по расширению потенциала отечественной экономики. До тех пор, пока она носит сырьевую направленность, федеральный бюджет крайне зависим от изменений внешнеэкономических факторов. Поддержка реального сектора экономики, предусмотренная бюджетом, на которой настаивает и фракция «ЕР», в этих условиях жизненно необходима. Рост ВВП и создание новых рабочих мест – это рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, это экономическая и продовольственная самостоятельность государства, возможность планировать дальнейшие шаги по его развитию без оглядки на внешнеполитическую конъюнктуру и стоимость барреля нефти.

В российских регионах, в том числе, и в Саратовской области, есть много перспективных площадок для производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, есть трудовые ресурсы и возможность для обучения квалифицированных кадров. Централизованный мониторинг со стороны государства позволил бы, я считаю, выявить эти незадействованные резервы, и использовать их при дальнейшем экономическом планировании, применяя, в том числе, механизм государственно-частного партнерства.

С одной стороны, это потребует серьезной организационной работы со стороны государственных органов и дополнительной нагрузки на и без того дефицитный федеральный бюджет. С другой – обеспечит государству надёжную базу для воплощения в жизнь практически любых планов по развитию российской экономики, сбережёт время и деньги, поскольку во многих случаях не придётся создавать производство «с нуля», обеспечит поддержку местным товаропроизводителям. А производство качественного отечественного продукта не только сделает страну более независимой от импорта, но и укрепит регионы, в бюджеты которых будут поступать налоги», - считает Олег Грищенко.

бюджет, госдума, олег грищенко

оставить комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх