30 марта 10:41 в Саратове +0,2°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

Предложено ввести запрет на увольнение работников с ипотекой

Госдепы намерены дополнить статью 81 ТК РФ фразой «не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение»

16:55, 15 ноября 2016

В Государственную думу внесен законопроект о запрете на увольнение работников, которые выплачивают ипотеку. Авторами поправки в Трудовой кодекс выступили депутаты Виталий Пашин и Данил Шилков (ЛДПР), сообщает РИА Новости.

Госдепы намерены дополнить статью 81 ТК РФ фразой «не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение». Этот запрет относится к увольнению в случае сокращения численности штата, несоответствия работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по итогам аттестации.

Более того, в случае сокращения работники с ипотекой за первичное жилье будут обладать правом сохранения своего места перед остальными. В пояснительной записке к документу отмечается, что чаще всего кредит на покупку жилья впервые берут молодые граждане, имеющие семью с маленькими детьми.

«Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя», - поясняют парламентарии.

изменение, ипотека, трудовой кодекс, увольнение

В районе кладбища произошла массовая авария с пострадавшими

В районе кладбища произошла массовая авария с пострадавшими

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Популярное
наверх