31 марта 02:43 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Разгоряченный мужчина взорвал гранату в доме возлюбленной. Вынесен приговор

Вынесен приговор 57-летнему Павлу Губецкову, который устроил взрыв и угрожал полицейским

15:49, 15 ноября 2016

В Новобурасском районе Саратовской области вынесен приговор 57-летнему жителю села Аряш Павлу Губецкову, который устроил взрыв и угрожал полицейским. Он намеревался вернуть доверие возлюбленной, однако получил отказ, и поэтому пошел на преступление.

Установлено, что 23 мая нетрезвый Губецков забрался в дом бывшей сожительницы, чтобы помириться с женщиной. Однако этот факт крайне не понравился гражданке. Через два дня злоумышленник пришел к дому ее родственников, где проживала женщина, и стал ей угрожать гранатой Ф-1. Чтобы утихомирить мужчину, экс-сожительница вызвала брата, находившегося неподалеку.

Когда злоумышленник взорвал гранату прямо в доме, причем пострадал и сам. У него оказалась еще одна граната, которой он стал всем угрожать. На место прибыли полицейские, и в этот момент негодяй бросил снаряд в окно, но граната не разорвалась. Бойцы тут же задержали преступника.

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение боеприпасов), части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), 3 эпизодов по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Свою вину Павел Губецков так и не признал в инкриминируемых деяниях, но все доказательства были собраны. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении.

взрыв, граната, новобурасский район, полицейские, приговор, су скр, угроза убийством

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх