25 января 05:21 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Разгоряченный мужчина взорвал гранату в доме возлюбленной. Вынесен приговор

Вынесен приговор 57-летнему Павлу Губецкову, который устроил взрыв и угрожал полицейским

15:49, 15 ноября 2016

В Новобурасском районе Саратовской области вынесен приговор 57-летнему жителю села Аряш Павлу Губецкову, который устроил взрыв и угрожал полицейским. Он намеревался вернуть доверие возлюбленной, однако получил отказ, и поэтому пошел на преступление.

Установлено, что 23 мая нетрезвый Губецков забрался в дом бывшей сожительницы, чтобы помириться с женщиной. Однако этот факт крайне не понравился гражданке. Через два дня злоумышленник пришел к дому ее родственников, где проживала женщина, и стал ей угрожать гранатой Ф-1. Чтобы утихомирить мужчину, экс-сожительница вызвала брата, находившегося неподалеку.

Когда злоумышленник взорвал гранату прямо в доме, причем пострадал и сам. У него оказалась еще одна граната, которой он стал всем угрожать. На место прибыли полицейские, и в этот момент негодяй бросил снаряд в окно, но граната не разорвалась. Бойцы тут же задержали преступника.

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение боеприпасов), части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), 3 эпизодов по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Свою вину Павел Губецков так и не признал в инкриминируемых деяниях, но все доказательства были собраны. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении.

взрыв, граната, новобурасский район, полицейские, приговор, су скр, угроза убийством

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх