5 декабря 18:31 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Гордуму лишили 8 млн рублей из-за оптимизации расходов

В бюджете Саратова размер дефицита уменьшается на 7,1 млн рублей

15:38, 15 ноября 2016

В бюджете Саратова размер дефицита уменьшается на 7,1 млн рублей. Такие изменения обсуждались сегодня на заседании комиссии гордумы по бюджету.

И.о. председателя комитета по финансам Александр Струков рассказал об изменениях в бюджет Саратова на текущий год.

«Предлагается уменьшить доходы и расходы на сумму 4,9 млн рублей за счет субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Это второй этап, экономия образовалась по итогам его исполнения. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов не изменяется. Предлагаются изменения по отдельным видам доходов», - сообщил чиновник.

По его словам, бюджетные ассигнования предлагается увеличить на выплату зарплаты за неиспользованные отпуска при увольнении на 1,1 млн рублей, дорожному комитету на содержание МКУ «Транспортное управление» в размере 8,2 млн рублей и на оплату исполнительных листов в размере 2,4 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей направят на обеспечение питания льготных категорий граждан в образовательных учреждениях, а комитет по ЖКХ получит  2,3 млн рублей «на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг муниципальных бань».

При этом уменьшаются ассигнования комитету по финансам на 26,4 млн рублей, Саратовской городской думе на 8,2 млн рублей «в связи с оптимизацией расходов». Из администрации Октябрьского района перемещаются 4,1 млн рублей в администрацию Кировского района на строительство школы в 10-м микрорайоне.

«За счет сокращения расходов предлагается уменьшить дефицит бюджета на 7,1 млн рублей», - заметил Александр Струков.

В итоге сумма доходов составит 15,749 млрд рублей, расходов - 16,782 млрд рублей. Размер дефицита будет равен 1,33 млрд рублей.

Депутат Олег Комаров выразил недовольство тем, что ассигнования решили выделить за счет сокращения средств на нужды районов, а между тем чиновники не стараются пополнить казну, к примеру, за счет получения арендной платы за землю.

«Что касается оплаты по физическим лицам, оно достаточно кризисное. Что касается оплаты юридическими лицами по той работе, которая проделана комитетом, то она оставляет желать лучшего. Проинвентаризировано 9000 договоров аренды, выявлено 700 должников с задолженностями 350 млн рублей. На сегодняшний день в суды подано более 600 исков», - заявила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева.

Сам проект изменений депутаты после непродолжительной дискуссии поддержали.

гордума, сокращение расходов

оставить комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх