18 января 03:26 в Саратове −12,3°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Жители новых микрорайонов мечтают об уличном освещении

В темное время суток из-за отсутствия освещения пешеходов практически не видно

13:25, 15 ноября 2016

Жители новых микрорайонов Саратова испытывают проблемы из-за отсутствия уличного освещения. Несмотря на значительную прибавку в населении Волжского района, остаются во мраке улицы микрорайонов Изумрудный, Березки, Цветочный и т.д.

Одна из жительниц Изумрудного пожаловалась «Четвертой Власти» на темноту 3-го проезда Муленкова, а именно дома №№2, 4, 6, 8, которые тянутся в направлении Усть-Курдюмского шоссе. Вечером и ночью едва ли можно различить проезжую часть и тротуар.

Неподалеку расположен детский сад №99, и по дороге часто ходят мамы с детьми. «В темное время суток из-за отсутствия освещения пешеходов практически не видно», - отметила саратовчанка. Помимо прочего, возле детсада отсутствует искусственная неровность для безопасности движения («лежачий полицейский»).

Ненамного лучше обстановка на улице Исаева, участке Братьев Никитиных, а также практически все улицы, которые пересекают Братьев Никитиных и т.д. Дорогу там видно лишь благодаря свету из окон квартир, а лежачих полицейских заменяют естественные неровности после многочисленных вскрышных работ.

Между тем, еще два месяца назад на проблему обращал внимание губернатор Валерий Радаев, в частности на улице Блинова. Тогда он потребовал «привести в соответствующее состояние и документацию, и объекты». Но похоже, что пока освещение новых микрорайонов останется лишь мечтой.

волжский район, новые микрорайоны, уличное освещение

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх