26 июня 11:00 в Саратове +21.9°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Жители новых микрорайонов мечтают об уличном освещении

В темное время суток из-за отсутствия освещения пешеходов практически не видно

13:25, 15 ноября 2016

Жители новых микрорайонов Саратова испытывают проблемы из-за отсутствия уличного освещения. Несмотря на значительную прибавку в населении Волжского района, остаются во мраке улицы микрорайонов Изумрудный, Березки, Цветочный и т.д.

Одна из жительниц Изумрудного пожаловалась «Четвертой Власти» на темноту 3-го проезда Муленкова, а именно дома №№2, 4, 6, 8, которые тянутся в направлении Усть-Курдюмского шоссе. Вечером и ночью едва ли можно различить проезжую часть и тротуар.

Неподалеку расположен детский сад №99, и по дороге часто ходят мамы с детьми. «В темное время суток из-за отсутствия освещения пешеходов практически не видно», - отметила саратовчанка. Помимо прочего, возле детсада отсутствует искусственная неровность для безопасности движения («лежачий полицейский»).

Ненамного лучше обстановка на улице Исаева, участке Братьев Никитиных, а также практически все улицы, которые пересекают Братьев Никитиных и т.д. Дорогу там видно лишь благодаря свету из окон квартир, а лежачих полицейских заменяют естественные неровности после многочисленных вскрышных работ.

Между тем, еще два месяца назад на проблему обращал внимание губернатор Валерий Радаев, в частности на улице Блинова. Тогда он потребовал «привести в соответствующее состояние и документацию, и объекты». Но похоже, что пока освещение новых микрорайонов останется лишь мечтой.

волжский район, новые микрорайоны, уличное освещение

Маленькую девочку в Вольске мог застрелить ее 6-летний брат

Маленькую девочку в Вольске мог застрелить ее 6-летний брат

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Депутаты Госдумы вошли в списки кандидатов на выборах в облдуму от ЕР

Депутаты Госдумы вошли в списки кандидатов на выборах в облдуму от ЕР

Популярное
наверх