8 декабря 15:55
Доллар 63.39 Евро 68.25

Глава Саратова предложил открыть огромный каток на Волге

Вдоль новой набережной Саратова необходимо открыть ледовый каток на Волге

12:02, 15 ноября 2016

Вдоль новой набережной Саратова необходимо открыть ледовый каток на Волге. Такое предложение высказал сегодня глава города Валерий Сараев в ходе постоянно действующего совещания.

С докладом по вопросу подготовки спортивных сооружений к зиме на мероприятии выступил начальник управления по физической культуре и спорту Максим Даниленко. Он сообщил, что в этом году на территории Саратова будут действовать 7 ледовых катков, что на 1 меньше, чем в прошлом году. Причиной тому стала укладка искусственного покрытия на стадионе СГТУ, что препятствует устройству там места для катания на коньках.

Выход из этой ситуации предложил Валерий Сараев. Он предложил всем профильным чиновникам проработать момент с созданием катка на новой набережной, который можно залить прямо на Волге в месте, где планируется построить пляж или расширить по всей длине набережной.

«Вот почему бы нам вдоль набережной не сделать огромный каток? Там можно и прокат коньков открыть. Если еще освещение сделать, музыку, у нас жители будут там всю ночь кататься, ну не всю ночь, но молодежь точно до позднего времени там будет», - заявил Сараев и поручил изучить техническую возможность обустройства катка.

У Даниленко он также спросил, будут ли этой зимой в городе ледовые городки такие же, как в прошлом году создали на Театральной площади.

«Если погода позволит – будут», - заявил Максим Даниленко.

«Поверьте мне, погода позволит пусть не на новогодние праздники, а на январские праздники. Нет задачи, чтобы это к Новому году обязательно было», - продолжил Сараев.

Сити-менеджер подчеркнул, что не стоит ограничиваться только Театральной площадью, но и поставить такие сооружения в Городском парке, а также районных парках.

«Для детей это какое-то необыкновенное чудо, центром притяжения они становятся», - отметил он.

валерий сараев, каток, набережная

12 комментариев
Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх