18 января 01:13 в Саратове −13,1°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Мошенники выведывают у саратовцев номера СНИЛС

Сотрудники Пенсионного фонда не останавливают людей на улице и не ходят по домам! Специалисты осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности

10:26, 15 ноября 2016

В Саратовской области неизвестные выведывают у жителей Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета (СНИЛС), представляясь сотрудниками Пенсионного Фонда.

Пресс-служба регионального ПФР предупреждает, что таким образом орудуют мошенники. Они спрашивали у граждан  номера СНИЛС и предлагали проверить свои пенсионные накопления.

«Сотрудники Пенсионного фонда не останавливают людей на улице и не ходят по домам! Специалисты осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности, например, к маломобильным жителям региона. В любом случае, при встрече с работником, как минимум, необходимо потребовать служебное удостоверение», - уточняет ведомство.

Как поясняют в пенсионном Фонде, СНИЛС сегодня используется не только для обязательного пенсионного страхования. Документ применяется для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Он требуется для определения ребенка в детский сад и школу. Только при указании СНИЛС возможна регистрация на портале государственных услуг, через который граждане могут записаться в поликлинику, дошкольные учреждения и т.д.

мошенничество, пенсионный фонд, снилс

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх