11 декабря 06:17 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Сроки реставрации фасадов на Московской вновь передвинули

Фасады старинных домов на улице Московская в Саратове намерены отремонтировать до 1 декабря

17:39, 14 ноября 2016

Фасады старинных домов на улице Московская в Саратове намерены отремонтировать до 1 декабря. Об этом стало известно в ходе рейда губернатора Валерия Радаева.

Глава региона осмотрел ход реконструкции зданий в районе Сквера первой учительницы. Он прошелся от Вознесенской до Чернышевского. Небольшую экскурсию для него провел начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Тарновский. Радаев поинтересовался, успеют ли закончить работы до наступления зимы. В ответ он заявил, что на данном участке улицы уже сданы 3 объекта, еще 12 закончат до 1 декабря.

«Скажите, вы когда-нибудь замечали это здание раньше? Нет. Вы посмотрите, как заиграло сразу. Красота!» - отвлекся губернатор от беседы с чиновником и обратился к журналистам.

«Здесь за образец можно брать. Посмотрите, Саратов тут как на старой открытке. Не хватает только подсветки, давайте к Новому году сделаем, и улица заиграет», - восхищался губернатор, глядя на ансамбль домов начала XIX века.

«Шаг сделан, но на этом останавливаться не будем, дальше на проспект, там есть тоже памятники архитектуры», - заключил Радаев.

Отметим, что 1 декабря - не первая озвученная дата завершения реставрации фасада домов на улице Московской в Саратове. Еще летом министр строительства и ЖКХ просил уложиться подрядчика до 1 сентября, затем сдачу объектов передвинули на 3 ноября – такая информация висела на баннерах. Но не успели и к этому сроку.

валерий радаев, московская, ремонт фасадов

3 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх