3 декабря 20:37 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Саратовской области повышают ставки налога на транспортные средства

С такой инициативой выступило региональное правительство

16:26, 14 ноября 2016

В Саратовской области предлагается повысить ставки налога на транспортные средства. С такой инициативой выступило региональное правительство. Сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету проект представляла министр экономического развития Юлия Швакова.

«Предлагается увеличить размер ставок для яхт и гидроциклов на 10 рублей, для автобусов, других самоходных транспортных средств, а также грузовых автомобилей с мощностью двигателей до 150 лошадиных сил и новых автомобилей с той же мощностью двигателя увеличить налог на 2 рубля, - пояснила министр. - По грузовым автомобилям в нашей области по Приволжскому округу самые низкие ставки налога. После увеличения транспортного налога мы этому показателю также останемся на последнем месте. Повышение не повлечет за собой повышения цен».

По словам чиновницы, экономический эффект может составить 40 млн рублей. Такая сумма, предположительно, поступит в бюджет региона в 2018 году.

Проект закона вынесли на заседание бюджетного комитета регионального парламента.

Кроме того, на заседании рабочей группы были приняты другие инициативы регионального правительства. Одна из них предполагает рост дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения.

Правительство надеется получить в бюджет региона прибавку от введения этих изменений в налогообложение в следующем году – 62,9 млн рублей, в 2018-м – 64,8 млн рублей, в 2019-2020 годах – 135,6 млн. Такую информацию озвучила министр экономического развития Юлия Швакова.

налог на транспортные средства, повышение налога, юлия швакова

4 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх