24 августа 14:25 в Саратове +25.7°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Мошенничества с «попавшими в ДТП внуками». Пойман подозреваемый

Как только злоумышленник уехал со средствами, женщина вдруг поняла, что стала жертвой мошенничества

17:04, 14 ноября 2016

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области задержан 36-летний житель Вольского района, которого подозревают в мошенничестве из серии «внук попал в ДТП – нужны деньги». Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, 12 ноября на телефон 67-летней жительницы Пугачева позвонил неизвестный и представился внуком. Звонивший поведал историю, как попал в ДТП, погиб человек, а чтобы избежать ответственности, требуется 400 тысяч рублей. Пенсионерка, ничего не подозревая, согласилась дать деньги, но у нее нашлось лишь 30 тысяч.

Потом к женщине поступил звонок с другого телефона, и на том конце мужчина представился другом внука и сказал, что заедет за деньгами. Как только он уехал со средствами, женщина вдруг поняла, что стала жертвой мошенничества. Потерпевшая обратилась в полицию и дала подробную ориентировку. В итоге на КП ГИБДД в Балакове был задержан мужчина, который возвращался на такси домой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). У задержанного похищенные деньги изъяты.

«Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Если вы пострадали от подобных действий и узнаете гражданина, изображенного на фото, просьба сообщить в дежурную часть МО МВД РФ «Пугачевский» Саратовской области по телефону (84574) 2-26-58 или 02», - обратились в ГУ МВД.

гу мвд, мошенничество, уголовное дело

Саратовский чемпион добыл золото Универсиады

Саратовский чемпион добыл золото Универсиады

По космическому мониторингу нашли трех сжигавших траву саратовцев

По космическому мониторингу нашли трех сжигавших траву саратовцев

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

Популярное
наверх