11 декабря 15:47 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Мошенничества с «попавшими в ДТП внуками». Пойман подозреваемый

Как только злоумышленник уехал со средствами, женщина вдруг поняла, что стала жертвой мошенничества

17:04, 14 ноября 2016

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области задержан 36-летний житель Вольского района, которого подозревают в мошенничестве из серии «внук попал в ДТП – нужны деньги». Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным данным, 12 ноября на телефон 67-летней жительницы Пугачева позвонил неизвестный и представился внуком. Звонивший поведал историю, как попал в ДТП, погиб человек, а чтобы избежать ответственности, требуется 400 тысяч рублей. Пенсионерка, ничего не подозревая, согласилась дать деньги, но у нее нашлось лишь 30 тысяч.

Потом к женщине поступил звонок с другого телефона, и на том конце мужчина представился другом внука и сказал, что заедет за деньгами. Как только он уехал со средствами, женщина вдруг поняла, что стала жертвой мошенничества. Потерпевшая обратилась в полицию и дала подробную ориентировку. В итоге на КП ГИБДД в Балакове был задержан мужчина, который возвращался на такси домой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). У задержанного похищенные деньги изъяты.

«Устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Если вы пострадали от подобных действий и узнаете гражданина, изображенного на фото, просьба сообщить в дежурную часть МО МВД РФ «Пугачевский» Саратовской области по телефону (84574) 2-26-58 или 02», - обратились в ГУ МВД.

гу мвд, мошенничество, уголовное дело

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх