7 декабря 14:29 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

«Второй Рудольф Нуриев» и другие звезды балета выступили в Саратове

В выходные состоялся гала-концерт «Великие па-де-де мира. Контрасты», он открыл IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

16:50, 14 ноября 2016

В выходные состоялся гала-концерт «Великие па-де-де мира. Контрасты», он открыл IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове». В этом концерте были представлены па-де-де из балетов, которые не идут на сцене Саратовского театра оперы и балета («Лауренсия», «Коппелия»), среди них были и две российские премьеры (сцена из балета «Каракоз» и па-де-де «Exсelsior» исполнялись в нашей стране впервые). Также в программу были включены отдельные хореографические номера.

Все десять приглашенных звезд мировой балетной сцены вопреки неблагоприятным погодным условиям прилетели в Саратов.

На фестиваль уже четвертый раз подряд приезжает супружеская пара, которая каждый год представляет разные балетные компании, - Витторио Галлоро и Арианна Лафита Гонзалес, в этом году прима и премьер Национальной компании Рафаэля Паганини.

В прошлом году саратовских зрителей покорил Досжан Табылды, премьер Государственного театра оперы и балета «Астана Опера». В этом году он вновь продемонстрировал страстный танец и мощные прыжки вместе со своей партнершей Анель Рустемовой в па-де-де из балета «Спартак» и «Каракоз».

Солистка Большого театра России, лауреат международных конкурсов Мария Мишина в сольном хореографическом фрагменте «Dio» продемонстрировала невероятную пластику, техничность и драматизм. А солисты Татарского театра оперы и балета Аманда Гомес (Бразилия) и заслуженный артист России Михаил Тимаев сорвали овации после исполнения номера «Поцелуй» в хореографии А. Могилева.

Фаворитом саратовских любителей балета в этот вечер, безусловно, стал Вадим Мунтагиров, премьер Королевского театра «Ковент-Гарден», о котором говорят как о «втором Рудольфе Нуриеве». В первом отделении он исполнил «Вальс» М. Мошковского в паре примой-балериной Английского национального балета Дарьей Климентовой.

Артисты саратовской балетной труппы были полноправными участниками гала-концерта. Первыми высокой зрительской оценки - криков браво – удостоились Алексей Михеев и Юлия Танюхина, представивишие адажио из балета «Super Золушка». Вторично восторженный прием зала ждал уже Алексея Михеева в паре с заслуженной артисткой РФ Натальей Колосовой. Покорили публику Кристина Кочетова и Александр Петриченко (па-де-де из балета «Спящая красавица»), а также заслуженная артистка РФ Вера Шарипова, которая вместе с Вадимом Мунтагировым завершила концерт гран-па из балета «Дон-Кихот».

великие па-де-де мира, гала-концерт, звезды мирового балета в саратове, театр оперы и балета

оставить комментарий
Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх