16 января 18:59 в Саратове −16,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

«Второй Рудольф Нуриев» и другие звезды балета выступили в Саратове

В выходные состоялся гала-концерт «Великие па-де-де мира. Контрасты», он открыл IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

16:50, 14 ноября 2016

В выходные состоялся гала-концерт «Великие па-де-де мира. Контрасты», он открыл IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове». В этом концерте были представлены па-де-де из балетов, которые не идут на сцене Саратовского театра оперы и балета («Лауренсия», «Коппелия»), среди них были и две российские премьеры (сцена из балета «Каракоз» и па-де-де «Exсelsior» исполнялись в нашей стране впервые). Также в программу были включены отдельные хореографические номера.

Все десять приглашенных звезд мировой балетной сцены вопреки неблагоприятным погодным условиям прилетели в Саратов.

На фестиваль уже четвертый раз подряд приезжает супружеская пара, которая каждый год представляет разные балетные компании, - Витторио Галлоро и Арианна Лафита Гонзалес, в этом году прима и премьер Национальной компании Рафаэля Паганини.

В прошлом году саратовских зрителей покорил Досжан Табылды, премьер Государственного театра оперы и балета «Астана Опера». В этом году он вновь продемонстрировал страстный танец и мощные прыжки вместе со своей партнершей Анель Рустемовой в па-де-де из балета «Спартак» и «Каракоз».

Солистка Большого театра России, лауреат международных конкурсов Мария Мишина в сольном хореографическом фрагменте «Dio» продемонстрировала невероятную пластику, техничность и драматизм. А солисты Татарского театра оперы и балета Аманда Гомес (Бразилия) и заслуженный артист России Михаил Тимаев сорвали овации после исполнения номера «Поцелуй» в хореографии А. Могилева.

Фаворитом саратовских любителей балета в этот вечер, безусловно, стал Вадим Мунтагиров, премьер Королевского театра «Ковент-Гарден», о котором говорят как о «втором Рудольфе Нуриеве». В первом отделении он исполнил «Вальс» М. Мошковского в паре примой-балериной Английского национального балета Дарьей Климентовой.

Артисты саратовской балетной труппы были полноправными участниками гала-концерта. Первыми высокой зрительской оценки - криков браво – удостоились Алексей Михеев и Юлия Танюхина, представивишие адажио из балета «Super Золушка». Вторично восторженный прием зала ждал уже Алексея Михеева в паре с заслуженной артисткой РФ Натальей Колосовой. Покорили публику Кристина Кочетова и Александр Петриченко (па-де-де из балета «Спящая красавица»), а также заслуженная артистка РФ Вера Шарипова, которая вместе с Вадимом Мунтагировым завершила концерт гран-па из балета «Дон-Кихот».

великие па-де-де мира, гала-концерт, звезды мирового балета в саратове, театр оперы и балета

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх