21 июля 20:36 в Саратове +24.5°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Корпоративный кубок по шахматам перебрался в другой музей

Благотворительный шахматный турнир «Саратовский Корпоративный Кубок по шахматам-2016» впервые прошел в музее имени Радищева, а не Краеведческом музее

15:56, 14 ноября 2016

Благотворительный шахматный турнир «Саратовский Корпоративный Кубок по шахматам-2016» впервые прошел в музее имени Радищева, а не Краеведческом музее.

Ранее саратовские бизнесмены, политики и журналисты играли в музее краеведения. Еще одно новшество третьего этапа «Корпоративного Кубка» - разделение участников на имеющих звания и чистых любителей. В любительском личном турнире третьим с четырьмя очками из семи стал бывший зампред правительств Саратовской и Пензенской областей Марат Фаизов, вторым - Николай Руднев (6,5), первым - Леонид Сконженко (6,5).

Завтра, 15 ноября в 15.00 в музее имени Радищева (Первомайская, 75) начнется «Кубок юных чемпионов» с участием сильнейших шахматистов области 10-19 лет. В нем примут участие некоторые спортсмены, только что вернувшиеся с первенства ПФО по блицу, классическим и быстрым шахматам. Там саратовцы выиграли десять медалей. Артем Карпенко среди 19-летних стал третьим в «классике» и вторым в быстрых шахматах, также второй в рапиде - Максим Кулаев (до 15 лет), в блице третьи - Серафим Бунин (до 11 лет) и Алина Волкова (до 13). В турнире по решению шахматных композиций первыми стали Кулаев и Екатерина Михайлова (до 11), второй - Анастасия Цветикова (до 19), третьей - Елизавета Нестерова (до 11 лет). Владимир Караваев стал вторым в блиц-турнире тренеров.

Результаты окружных соревнований прокомментировал президент областной федерации шахмат Артур Муромцев:

«То, что в Самаре завоеваны всего одна медаль в «классике», по две в быстрых шахматах и блице, не назовешь успехом. Кроме того, саратовцам не удалось пробиться в высшую лигу первенства России, в первую лигу прошла одна Волкова. Состав делегации был практически оптимальным, но игра не пошла. В Саратове до конца года пройдут три крупных соревнования. На декабрь запланированы четвертый этап и финал «Корпоративного Кубка» и Кубка юных чемпионов, а также чемпионат области среди мужчин и женщин. Мы довольны сотрудничеством с музеем имени Радищева, надеемся его продолжить. А в будущем году было бы интересно расширить программу «Саратовские шахматы в музеях» за счет других музеев города».

шахматы

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх