6 декабря 04:44 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Саратовский синоптик объявил о наступлении зимней погоды

За счет низких температур начнет появляться тонкий лед на малых реках и водоемах. Это грозит большой опасностью

14:00, 14 ноября 2016

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области установилась зима по погоде, и скоро региональный центр накроет снегом. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Вся начавшаяся неделя будет под отрицательными температурами», - обратил внимание Михаил Федорович. И если в ближайшие дни будет даже теплее, чем обычно, на пару градусов, то потом аномалия перестанет быть положительной.

По словам синоптика, тенденция будет к понижению температуры как днем, так и ночью. В частности, к 18 ноября похолодает ночью от -6 до -11 градусов, на северо-востоке – до -15, в Саратове – от -5 до -7. Днем ожидается от -2 до -7 градусов, в Саратове – от -3 до -5.

Таким образом, руководитель Гидрометцентра объявил о наступлении настоящей зимней погоды, несмотря на то, что по календарю еще осень. Он считает, что возврат слабоположительных температур возможен, однако «нельзя назвать эту погоду осенней».

«Сегодня, завтра и отчасти послезавтра осадки преимущественно в виде снега, мокрого снега. Налипание мокрого снега на проводах, ветвях деревьев, гололедные явления», - перечислил Болтухин. Причем в Саратове сильного снегопада сегодня не будет, но осадки прогнозируются уже после обеда, а завтра их ожидается больше.

Ветер подует восточный, северо-восточный 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с. При этом возможно образование туманов с видимостью от 500-1000 метров.

Между тем, на некоторое время задержится снежный покров. При этом за счет низких температур начнет появляться тонкий лед на малых реках и водоемах. Это грозит большой опасностью, особенно, как показывает статистика, для детей и рыбаков. «К величайшему сожалению, ни один сезон у нас не проходит без трагедий», - констатировал Болтухин.

«Кому жизнь дорога, пусть не торопится», - напутствовал в заключение собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

зима, михаил болтухин, осадки, погода, похолодание, синоптик, снег

оставить комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх