10 декабря 01:08
Доллар 63.3 Евро 67.21

Володин: Мировоззренческие принципы Трампа нам очень близки

Председатель Госдумы Вячеслав Володин надеется на улучшение отношений между Россией и Америкой

15:02, 13 ноября 2016

Председатель Госдумы Вячеслав Володин надеется на улучшение отношений между Россией и Америкой. В интервью НТВ он отметил близость принципов мировоззрения избранного президента США Дональда Трампа и России.  

«Очень много таких точек пересечения и очень много схожих позиций у Путина и Трампа. Будет ли Трамп следовать тем заявлениям, которые он сделал, покажет время. Сегодня действительно сложно об этом говорить, но возможности такие у Трампа есть».

«Все силы демократов и действующей администрации были брошены для того, чтобы не допустить победы Трампа. Он победил как раз исходя из его заявлений и мировоззренческих принципов, которые нам очень близки. В вопросах борьбы с терроризмом, в вопросах выстраивания отношений конструктивных и уважительных по отношению друг к другу. Ну и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка», - заявил Володин.

Володин также отметил низкую политическую культуру во время предвыборной кампании в США, и сравнил ее с выборами в России в 90-х: 

«Может быть, как раз вот такая беспрецедентно грязная кампания по отношению к Трампу и такое давление и обеспечили ему победу. Люди просто возмутились и поддержали его кандидатуру. Но то, что там использовались все методы и делались различные заявления, да и сами методы, они были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х. Как вы понимаете, это не украшает никакую избирательную систему. Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было.

На каком-то этапе я обратил внимание на то, что уж очень серьезная истерика вокруг кандидатуры Трампа происходит, потому что, когда стали использоваться различные методы по его дискредитации и включать на всю катушку административную систему и административный аппарат, ресурс на выборах, мне показалось, что это что-то ближе к истерике. Это значит, что это реально сильный кандидат, который имеет шанс на победу, потому что идти во все эти технологии и так открыто использовать административный ресурс, можно лишь тогда, когда проигрываешь».

Володин обратил внимание на огромное количество «досрочников», более 40 миллионов человек, а также активное участие в кампании действующего президента Барака Обамы.

«Вы знаете, были выборы в Государственную думу, да, высказывания президента «Единая Россия» использовала на выборах, но такого, как в США, буквально давления на избирателя…»

4 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх