11 декабря 02:17 в Саратове -5,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Полсотни саратовцев потребовали отмены системы «Платон»

Сегодня вечером в Ленинском районе Саратова состоялся митинг дальнобойщиков против системы «Платон»

19:26, 11 ноября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня вечером в Ленинском районе Саратова состоялся митинг дальнобойщиков против системы «Платон». Мероприятие организовали реготделения Объединения перевозчиков России и КПРФ у дома культуры «Техстекло».

Как сообщил корреспондент «Четвертой Власти» с места событий, митинг начался в 17.00. Поначалу на него пришли около 20 мужчин среднего возраста с плакатами в руках, на которых были написаны лозунги «Мы уже платим транспортный налог и акциз, за что еще платить?», «Платон – двигатель коррупции», «Платные дороги и платон – рост цен и безработицы» и «Платон пошел вон – хватить кормить олигархов».

«Разве не видно, что нас выдавливают с рынка? Очнитесь и поймите, это рано или поздно коснется каждого из вас. Год назад мы смогли вместе добиться снижения штрафов по системе «Платон». Прошел год, нам опять затягивают удавку на шее в виде весового контроля с автоматическими разорительными штрафами в 450 тысяч рублей. Два штрафа и ты без машины. Молчать нельзя! Мы граждане своей страны и отступать нам некуда. Давайте объединим усилия, ведь только вместе нас услышат», - заявил глава реготделения ОПР Александр Черевко.

Он также пожаловался, что сегодня днем дальнобойщики хотели провести автопробег, чтобы высказать свое недовольство платежами за пользование системой «Платон», но на месте их ждали сотрудники ОМОН и не дали провести акцию. По заверениям Черевко, это мероприятие было согласовано с властями.

По мере выступления активистов к митингу начали подтягиваться прохожие, на них обращали внимание посетители ДК, а также мамы с колясками, которые просто гуляли. В итоге к концу мероприятия собралось порядка 50 человек.

Свои слова поддержки саратовским дальнобойщикам высказал депутат городской думы от КПРФ Александр Анидалов. Он призвал жителей не поддерживать олигархов, выступить против «Платона» и отметил, что перевозчики уже достаточно платят транспортных налогов. По его словам, накрутка благодаря платежам этой системе идет почти в 3 раза. В конце он предложил проголосовать за резолюцию, согласно которой «Платон» и вовсе необходимо отменить.

 

После пламенной речи Анидалова некоторые женщины начали выкрикивать слова поддержки, а затем стали интересоваться, где им нужно поставить свои подписи, чтобы отменили систему «Платон». Однако никаких подписей на митинге не собирали.

дальнобойщики, митинг, отмена, платон

6 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх