11 декабря 15:49 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Николай Семенец: Саратовская область «достала» федеральный Минфин

Бюджет Саратовской области на 2017 год будет «нисколько не лучше» бюджета-2016

17:59, 11 ноября 2016

Бюджет Саратовской области на 2017 год будет «нисколько не лучше» бюджета-2016. Это сегодня признал глава бюджетного комитета областной думы Николай Семенец на публичных слушаниях.

Но в начале выступления он сделал «комплимент» в адрес правительства – «впервые на публичных слушаниях мы не услышали, чтоб кто-то жаловался, что недостаточно средств».

«По этому можно судить, что правительство очень тщательно проработало бюджет», - отметил он.

«Ну, если брать собственные доходы, то мы в принципе на уровне этого года, прибавка небольшая -  1 млрд. Это поступательное движение, в целом характерно для нашей России. Если брать общую доходную часть, здесь мы видим снижение, снижение изрядное - минус 10 млрд. Это связано, прежде всего, с трансфертами из федерального центра», - заявил он.

По его словам, если в этом году регион должен всего получить 23 млрд рублей дотаций, то в 2017 году ожидается снижение этой цифры до 11,5 млрд.

«Федеральный бюджет окончательно не принят, он находится сегодня на рассмотрении в Государственной думе. Должен вам сказать, что он тоже будет претерпевать изменения», - заявил Николай Семенец. - Будем надеется, что здесь мы тоже увидим другие цифры. Он (бюджет, - ред.) в целом ни сколько не лучше этого года. Такой же сложный и трудный, но еще с добавкой каких-то грузов - нам в следующем году надо будет 24,5 млрд возвращать взятых кредитов. Наши надежды, единственный выход – работа с федеральным центром».

Он также добавил, что не согласен с некоторыми критиками, говорящими о недостаточной работе областных чиновников с Москвой.

«Уж наша Саратовская область федеральный Минфин достала настолько, что сюда летом приезжала комиссия, работала», - напомнил депутат.

бюджет, николай семенц

4 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх