23 февраля 00:13 в Саратове +1,2°C
Доллар 57.48 Евро 60.45

Аномально теплую погоду сменят метели и морозы до -18 градусов

Снежный покров однозначно образуется. Поэтому ухудшится состояние дорожного покрытия

16:30, 11 ноября 2016

Аномально теплая погода в Саратовской области уже через неделю сменится суровыми морозами. Об этом сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«В субботу и воскресенье будет погода относительно спокойная. То есть будут прояснения, осадков существенных не ожидается. Ветер западного направления, умеренный. Температурный фон близкий к климатической норме: в ночные часы – слабоотрицательные, днем – слабоположительные.

Изменения более существенные нас ждут на следующей неделе, начиная с понедельника. К территории области приблизится черноморский циклон, который начнет влиять. И влияние это, прежде всего, проявится в изменении направления ветра с западного вновь на южное, в дальнейшем на юго-восточное. Опять натягивание плотной облачности. И выпадение осадков, преимущественно в виде мокрого снега с большим влагосодержанием», - рассказала Цветайло.

Собеседница «4В» заявила, что «снежный покров однозначно образуется». Поэтому ухудшится состояние дорожного покрытия, видимость, а также возникнет гололед. «Для водителей, дорожных служб, коммунальщиков проблемы будут», - добавила она.

По ее словам, данный циклон будет влиять на наш регион всю следующую неделю. Наиболее интенсивные осадки прогнозируются с 14 по 16 ноября. Причем со второй половины недели начнется постепенное наступление мороза и усиление ветра. Из-за затока арктического воздуха аномалия составит 4-6 градусов ниже нормы. Стоит отметить, что за вчерашние сутки аномалия составила 7-10 градусов, но со знаком «+».

Таким образом, в ближайшее время ночью будет от +3 до -2 градусов, местами при прояснении до -7, а днем – от 0 до +5. В начале следующей недели температура снизится на пару градусов. А вот в конце недели пока прогнозируется днем от -8 до -13 градусов, а ночью стукнут морозы до -15, а местами даже до -18. Светлана Григорьевна заметила, что такие температуры могут задержаться на длительное время.

Помимо прочего, Цветайло сказала, что туманы, которые наблюдались последние дни и стали причиной отмены авиарейсов, в выходные рассеются. Однако уже в понедельник они снова вернутся.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

аномалия, метель, мороз, погода, светлана цветайло, снег

В Саратовскую область приедет Вячеслав Володин

В Саратовскую область приедет Вячеслав Володин

Потасовку сотрудника УФСИН с полицейскими в бильярдной сняли на видео

Потасовку сотрудника УФСИН с полицейскими в бильярдной сняли на видео

В Саратовской области несовершеннолетним запретили заходить в вейп-магазины

В Саратовской области несовершеннолетним запретили заходить в вейп-магазины

Популярное
наверх