6 декабря 04:44 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Аномально теплую погоду сменят метели и морозы до -18 градусов

Снежный покров однозначно образуется. Поэтому ухудшится состояние дорожного покрытия

16:30, 11 ноября 2016

Аномально теплая погода в Саратовской области уже через неделю сменится суровыми морозами. Об этом сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«В субботу и воскресенье будет погода относительно спокойная. То есть будут прояснения, осадков существенных не ожидается. Ветер западного направления, умеренный. Температурный фон близкий к климатической норме: в ночные часы – слабоотрицательные, днем – слабоположительные.

Изменения более существенные нас ждут на следующей неделе, начиная с понедельника. К территории области приблизится черноморский циклон, который начнет влиять. И влияние это, прежде всего, проявится в изменении направления ветра с западного вновь на южное, в дальнейшем на юго-восточное. Опять натягивание плотной облачности. И выпадение осадков, преимущественно в виде мокрого снега с большим влагосодержанием», - рассказала Цветайло.

Собеседница «4В» заявила, что «снежный покров однозначно образуется». Поэтому ухудшится состояние дорожного покрытия, видимость, а также возникнет гололед. «Для водителей, дорожных служб, коммунальщиков проблемы будут», - добавила она.

По ее словам, данный циклон будет влиять на наш регион всю следующую неделю. Наиболее интенсивные осадки прогнозируются с 14 по 16 ноября. Причем со второй половины недели начнется постепенное наступление мороза и усиление ветра. Из-за затока арктического воздуха аномалия составит 4-6 градусов ниже нормы. Стоит отметить, что за вчерашние сутки аномалия составила 7-10 градусов, но со знаком «+».

Таким образом, в ближайшее время ночью будет от +3 до -2 градусов, местами при прояснении до -7, а днем – от 0 до +5. В начале следующей недели температура снизится на пару градусов. А вот в конце недели пока прогнозируется днем от -8 до -13 градусов, а ночью стукнут морозы до -15, а местами даже до -18. Светлана Григорьевна заметила, что такие температуры могут задержаться на длительное время.

Помимо прочего, Цветайло сказала, что туманы, которые наблюдались последние дни и стали причиной отмены авиарейсов, в выходные рассеются. Однако уже в понедельник они снова вернутся.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

аномалия, метель, мороз, погода, светлана цветайло, снег

оставить комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх