30 марта 14:41 в Саратове +0,2°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Панков не исключает, что прорывом канализации в Хвалынске займется Генпрокуратура

«Вопрос с отоплением в Балаково начал решаться только после того, как масштаб бедствия перешел все границы. В то время как авария на коммунальных сетях в южной части Хвалынска по-прежнему может представлять угрозу для населения»

15:20, 11 ноября 2016

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков полагает, что причиной коммунальных аварий в Хвалынске и Балакове могло стать халатное отношение должностных лиц к своим служебным обязанностям.

«За последнее время в крупных районных центрах нашей области произошли серьезные коммунальные аварии, в результате которых страдают обычные люди. Проблема с отоплением в Балаково, ЧС на коммунальных сетях в Хвалынске - все это вызывает подозрение в халатном отношении должностных лиц к своим обязанностям. Если факты неисполнения полномочий должным образом подтвердятся, то считаю, что эти вопросы должны быть переданы в Генеральную прокуратуру. Должностные лица, которые не справляются с управлением вверенных им участков, должны ответить, согласно действующему законодательству. Недопустимо, когда наши граждане становятся заложниками ситуации из-за некомпетентности и безответственности чиновников.

Вопрос с отоплением в многоквартирных домах Балаково начал решаться только после того, как масштаб бедствия перешел все границы. В то время как авария на коммунальных сетях в южной части Хвалынска по-прежнему может представлять угрозу для населения.

Нельзя допустить, чтобы было приостановлено водоотведение в домах – жители  не должны пострадать. Все работы по устранению ЧС должны проводиться в оперативном режиме, аварию необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. При этом особое внимание нужно уделить исследованиям анализа воды и загрязнения окружающей среды. На территории Хвалынска располагаются санаторные учреждения и люди, которые получают там оздоровительные процедуры  и живут должны быть в безопасности. Буду настаивать на том, чтобы прокуратура взяла данный вопрос под контроль и виновные были наказаны. Мы не можем допустить, чтобы на территории была создана экологическая угроза», - заявил Николай Панков.

балаково, госдума рф, николай панков, хвалынск

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх