15 декабря 08:27 в Саратове −4,8°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Найдены инвесторы для проблемных домов на 3-й Дачной и Большой Горной

Нашелся инвестор на достройку проблемного дома по 2-му Одесскому проезду в Ленинском районе Саратова

14:45, 11 ноября 2016

Нашелся инвестор на ввод в эксплуатацию проблемного дома по 2-му Одесскому проезду в Ленинском районе Саратова. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, сообщил «Четвертой Власти» пресс-секретарь министерства строительства и ЖКХ региона Вячеслав Пашковский.

На комиссии под председательством зампреда правительства Александра Буренина обсудили ситуацию с рядом домов, включенных в реестр проблемных. В их числе оказался долгострой на 2-м Одесском проезде (район 3-й Дачной) компании ООО «Стройсар». Выяснилось, что по данному объекту в настоящее время разработан проект совместно с ООО «Кронверк».

«Компания высказывает интерес к достройке этого объекта», - пояснил представитель министерства. На 2-м Одесском проезде строительство 10-этажного дома осуществлялось в три очереди, несколько блок-секций были введены в эксплуатацию, а 2 так и остались недостроенными.

Кроме того, участники заседания обсудили судьбу дома №115 по улице Большая Горная. Строительством этого здания занималось ЖСК «Сигнал». На сегодняшний день по данному объекту заключен договор подряда с инвестором на достройку. Им оказался депутат областной думы, руководитель строительной фирмы Леонид Писной. Он объявил членам комиссии, что работы там ведутся уже вторую неделю, осуществляется кирпичная кладка, а в целом строительство намерены закончить к сентябрю 2017 года. Минстрой ожидает от застройщика пакет документов на предоставление земельного участка.

Председатель комиссии Александр Буренин сообщил также о многоэтажном доме в 4 блок-секции на Алексеевской, Наумовской и Рябиновской (район 1-й Дачной). Его возведение осуществляло ЖСК «Оптимист-2000», но сейчас работы не ведутся, хотя строительство находится на завершающей стадии. Министерство строительства и ЖКХ провело проверку деятельности этой организации и выявило финансовые нарушения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Буренин заметил, что готов направить в прокуратуру заявление о проведении проверки на руководителя ЖСК, который не идет на контакт, чтобы хотя бы обсудить возможные пути решения.

дольщики, достройка, инвестор, межведомственная комиссия по защите прав дольщиков

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх