29 мая 23:06 в Саратове +15,1°C
Доллар 56.71 Евро 63.37

Госдума приняла окончательное решение по саратовскому времени

Только что Госдума приняла окончательное решение по поводу перевода времени на территории Саратовской области

14:27, 11 ноября 2016

Только что Госдума приняла окончательное решение по поводу перевода времени на территории Саратовской области. Депутаты одобрили законопроект «Об исчислении времени» во втором и третьем чтении.

Представил законопроект Дмитрий Морозов. Предполагается, что в ночь на 4 декабря наш регион переведет стрелки часов на один час вперед. Таким образом, образуется разница со временем в Москве (+1). С инициативой смены часового пояса выступила Саратовская областная дума. Ожидалось, что стрелки переведут 27 ноября, но вчера стало известно, что этот процесс перенесли еще на неделю.

При принятии в 3-м чтении слово взял представитель ЛДПР Сергей Иванов: госдеп предпринял попытку раскритиковать проект. «Не надо бороться с природой», - призвал он. По его мнению, нужно просто принять все как есть и «начать работать».

В свою очередь депутат Михаил Исаев обратил внимание на нехватку светового времени, о которой заявлялось на различных форумах. По его словам, большинство – от 70% до 90% - выступает за изменение времени.

В итоге законопроект был принят единогласно (424 человека).

До 2011 года в России действовала смена времени на зимнее и летнее. После отмены такого закона ряд регионов решили подкорректировать свои часы (Ульяновская область, Астраханская область и др.), к этому процессу подключился и Саратовский регион. Примечательно, что вплоть до 1988 года наша губерния как раз жила по времени +1 час относительно московского.

госдума, перевод времени, часовой пояс, часы

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх