24 января 21:14 в Саратове −3,8°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Глава ОПы устроил разнос за медленное решение проблем Волжской

На сегодняшнем заседании ОПы общественники перечислили ряд предложений: установка светофоров и урн, новых дорожных знаков, парковочных карманов, решение вопроса с туалетом

13:09, 11 ноября 2016

Председатель Общественной палаты Александр Ландо раскритиковал слишком медленное решение проблем улицы Волжской.

На сегодняшнем заседании ОПы общественники перечислили ряд предложений: установка светофоров и урн, новых дорожных знаков, парковочных карманов, решение вопроса с туалетом.

Депутат Саратовской городской думы Анатолий Серебряков рассказал, что создана специальная комиссия, которая приняла решение о замене ряда знаков и переносу остановок общественного транспорта. Также он сообщил, что пермская фирма сейчас разрабатывает пути решения транспортной проблемы Саратова.

«Вы мне скажите, сколько уже времени, как вас избрали, прошло?» - спросил у него глава ОПы Александр Ландо.

«С 18 сентября», - ответил Серебряков.

«Сегодня у нас 11 ноября, - напомнил ему Ландо. - Если так работать, как вы работаете, то мы получим то, что записали по своим пунктам, на следующий год. Если вы не будете слушать гражданское общество, мнение Общественной палаты, то мы просто имеем возможность сказать: вы-то нам зачем?»

«Как же мы не слушаем?» - удивился гордеп.

«Если надо каждый день заседать, заседайте каждый день. Тем более те, кто на неосвобожденной основе – вы деньги за это получаете. Сидите с утра и до вечера. Вон губернатор ходит с утра и ночью», - продолжил отчитывать его глава ОПы.

Также он остался недоволен решением администрации Саратова отдать 3 млн рублей пермякам за анализ дорожной ситуации в нашем городе.

«А вы скажите, который раз вы объявили конкурс, и сколько денег вы уже отдавали?» - поинтересовался он. По его словам, в городе есть много своих специалистов, например, в СГТУ.

«Есть конкурс, согласно закону участвуют в нем все, просто так мы не можем отдать родному Политеху. Не просто так взяли и захотели», - ответил депутат.

На это Ландо заметил, что потом после заседания он лично расскажет Серебрякову, что надо было делать, чтобы решением транспортных проблем занялся Политех.

«Не надо, я знаю»,  - ответил гордеп.

«А что тогда? Какая Пермь?!» - возмутился Ландо.

александр ландо, волжская

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх