22 ноября 11:24 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Адвокаты Зубакина сорвали рассмотрение дела в суде

На заседание по уголовному делу в отношении экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не явились адвокаты

11:50, 11 ноября 2016

На заседание по уголовному делу в отношении экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не явились адвокаты. Мероприятие проходит сегодня в Энгельсском районном суде.

Перед началом заседания судья Юлия Тарасова-Болгова попросила секретаря доложить о явке. Она объявила, что в суд явился прокурор, подсудимый, потерпевший Манаширов, свидетели, но нет адвокатов Валерия Ермакова, который занят сегодня в другом процессе, и Андрея Еремина, причины его неявки суду неизвестны.

Председательствующая объявила перерыв, чтобы попытаться связаться с Ереминым и установить причину его отсутствия. Через некоторое время судья объявила, что телефонную связь с адвокатом установить не удалось. «Адвокат сбрасывает, когда звонит судья. Будем выяснять причины отсутствия и принимать меры», - сказала Тарасова-Болгова и сообщила о переносе мероприятия.

Стоит отметить, что на этот раз обвиняемый Зубакин больше не позировал для журналистов с улыбкой, и весь сегодняшний несостоявшийся процесс он прятал свое лицо от фотокамер.

Напомним, бывший прокурор Энгельса обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле было пять эпизодов. Расследованием занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Популярное
наверх