11 декабря 06:18 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

В облдуме предложили принимать меры партийного влияния на нерадивых депутатов

Вопрос посещения заседаний областной думы, комитетов актуален и для нашего депутатского корпуса. Эти требования касаются всех депутатов, в том числе представителей «Справедливой России» и КПРФ. Но прежде всего тех, кто представляет фракцию «Единая Россия»

11:16, 11 ноября 2016

Отдельные депутаты от «Единой России» довольно редко участвуют в работе областной думы. Об этом сегодня заявил председатель регионального парламента Владимир Капкаев. Он предложил к нерадивым народным избранникам принимать меры партийного воздействия.

Спикер Саратовской облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» прокомментировал меры по ужесточению ответственности депутатов за посещаемость заседаний.

«Вопрос посещения заседаний областной думы, заседаний комитетов, других мероприятий, которые проводятся на площадке регионального парламента, актуален и для нашего депутатского корпуса. Эти требования касаются всех депутатов регионального парламента, в том числе представителей «Справедливой России» и КПРФ. Но прежде всего тех, кто представляет фракцию «Единая Россия». Отдельные депутаты довольно редко участвуют в работе областной думы. Кроме того, некоторым депутатам следует чаще встречаться со своими избирателями, активнее помогать им.

Так как подавляющее большинство депутатов работает на неосвобожденной основе, мы не можем применять к ним меры финансового воздействия. Но у нас есть возможность партийного влияния, поскольку все депутаты областной думы являются членами партий, а 42 из них – партии «Единая Россия».

Мы также оставляем за собой право обращаться к избирателям, доводить до их сведения информацию о деятельности избранного ими депутата в областной думе.

Уверен, эти меры чрезвычайно важны накануне большой политической работы на выборах в областную думу. Все должны понимать, что в парламент нельзя приходить для повышения статуса или ради каких-то иных целей, кроме одной – работать для людей в строгом соответствии с Законом о «Статусе депутата Саратовской областной думы», - высказался Владимир Капкаев.

владимир капкаев, дисциплина, областная дума

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх