11 декабря 11:55 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Николай Островский: «Плюс 1 час – это нормально и даже традиционно для саратовцев»

Ненароком сдвинув пояса, мы сами создали себе неудобства. Совершенно понятно, что для тех, кто экономически и финансово связан работой с Москвой, переход на «саратовское время» не совсем удобен

18:14, 10 ноября 2016

Председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы, главный врач ГУЗ «Областной клинический центр комбустиологии» Николай Островский  прокомментировал переход на «саратовское время».

«Депутаты Государственной Думы РФ  единогласно приняли решение о переводе стрелок на родное нам, жителям Саратовской области, время. Почему именно родное? Да потому, что долгие годы в Саратове существовало свое собственное, отличное от московского время, и именно потому, что наш город находится в другом часовом поясе. Плюс 1 час – это нормально и даже традиционно для саратовцев. Более того, скажу, как врач: с медицинской точки зрения это очень правильное и нужное решение. Биоритм человека выстроен таким образом, что мы привыкли просыпаться с восходом солнца, в светлое время суток. А ненароком сдвинув пояса, мы сами создали себе неудобства. Совершенно понятно, что для тех, кто экономически и финансово связан работой с Москвой, переход на «саратовское время» не совсем удобен.

Но напомню, что вопрос изменения в регионе времени поднимался не только населением, но и депутатами Госдумы от Саратовской области – Ольгой Баталиной и Николаем Панковым. Но прежде чем принимать какую либо позицию по данному поводу, они досконально изучили общие настроения граждан о целесообразности фактического возврата Саратовской области в свою часовую зону.

Безусловно, есть и отличные позиции на этот счет. Например, некоторые сравнивают Саратов с Европой. С одной стороны, такое сравнение очень приятно, и, действительно, город наш преображается. Но с другой стороны, хотя Россия и является Евразией, Саратов все-таки, если посмотреть карту мира, расположен совершенно в другом поясе, нежели многие города Европы», - отметил Николай Островский.

городская дума, николай островский, саратовское время

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх