4 декабря 14:12 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Билеты на все поезда дальнего следования можно будет купить за 60 суток до их отправления

С целью повышения качества обслуживания пассажиров и для повышения доступности перевозок ОАО «РЖД» изменяет организацию продажи проездных документов, увеличив ее глубину

17:16, 10 ноября 2016

С целью повышения качества обслуживания пассажиров и для повышения доступности перевозок ОАО «РЖД» изменяет организацию продажи проездных документов, увеличив ее глубину. Так, с 11 декабря 2016 года, с вводом нового графика и плана формирования поездов на 2016/2017 гг., продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, будет открываться за 60 суток до даты отправления поезда. Например, 11 декабря 2016 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 8 февраля 2017 года.

Оформить билеты за 60 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД».

Напомним, в настоящее время продажа билетов на вышеназванные поезда открывается за 45 суток, согласно «Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 № 473. Согласно данному приказу, условия перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа и уровень обслуживания пассажиров могут быть улучшены. Открыв продажу проездных документов за 60 суток до отправления поезда, ОАО «РЖД» продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.

В настоящее время продажа проездных документов за 60 суток производится на поезда, курсирующие в международном сообщении (например, Москва – Таллинн, Санкт-Петербург – Хельсинки «Аллегро», Москва – Хельсинки «Лев Толстой», Москва – Ницца, Москва – Париж, Москва – Варшава, Москва – Прага, Москва – Пекин), а также на некоторые популярные поезда, курсирующие в сообщении Москва – Санкт-Петербург («Сапсан», № 1/2 «Красная стрела», 3/4 «Экспресс»), а также в сообщении Москва – Казань (№ 1/2 «Премиум», № 23/24 «Москва – Казань двухэтажный»), Москва – Нижний Новгород (№ 35/36 «Нижегородец»), Москва – Самара (№ 49/50) и др.

С более подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх