7 декабря 14:29 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Местные компании не решились анализировать транспортные проблемы Саратова

Пермская организация ООО «Агентство дорожной информации Радар» прокомментировала «Четвертой Власти» жаркое обсуждение в городской думе

15:49, 10 ноября 2016

Пермская организация ООО «Агентство дорожной информации Радар» прокомментировала «Четвертой Власти» жаркое обсуждение в городской думе заключенного ей контракта. Депутат Олег Комаров подверг критике власти Саратова, которые, по его мнению, «вслепую отдали» этой компании средства из бюджета.

По уточненным данным, цена контракта на выполнение работ разработки «Комплексной схемы организации дорожного движения муниципального образования «Город Саратов» в части локальных мероприятий» составляет не 3,8 млн рублей, как упоминалось при обсуждении, а 3 млн 8 тысяч.

При этом в организации уверены, что передачу бюджетных денег называть «слепой», по меньшей мере, неправильно. С 31 августа по 21 сентября был проведен открытый конкурс. Среди критериев оценки заявок цена составляла 20%. То есть более значимыми критериями были  квалификация участников закупки, опыт работы и деловой репутации.

Выяснилось, что «ни одна компания из Саратова в этом конкурсе участие не принимала». Кроме пермской фирмы, там были организации из Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежа (питерская компания набрала меньше всех баллов – 84, другие две почти равные – 92,2 и 92,4, а у победителя – 96).

Вчера депутат Комаров обращал внимание, что «чиновники много чего говорят, но ничего не делают». Он возмутился, почему деньги достаются иногородней фирме, тогда как их можно потратить и в Саратове, тем более что у нас есть соответствующие специалисты.

анализ, гордума, госзакупки, конкурс, олег комаров, транспорт

2 комментария
Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх