8 декабря 15:53
Доллар 63.39 Евро 68.25

Будущий стоматолог Гогуева платила за допуск к экзаменам ассистенту кафедры

В деле о даче взятки ассистенту кафедры Саратовского медуниверситета Кристине Огановой появился новый фигурант

14:57, 10 ноября 2016

В деле о даче взятки ассистенту кафедры Саратовского медуниверситета Кристине Огановой появился новый фигурант. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура. В суд направлено дело в отношении студентки вуза Ф. Гогуевой.

По версии следствия, 6 июня прошлого года Гогуева со своей банковской карты перечислила одному из посредников 11 тысяч рублей. Деньги предназначались для передачи ассистенту кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний ГБОУ ВПО «СГМУ им. В.И. Разумовского» Минздрава России Огановой. Сотрудница вуза должна была за мзду проставить в документах допуск к промежуточной аттестации по дисциплине «основы моделирования при реставрации зубов» без обязательного для этого восполнения пропущенных знаний, а также пройти промежуточную аттестацию по данной дисциплине без фактического ее проведения.

Получив от студентки деньги, один из посредников в тот же день перечислил на банковскую карточку другому посреднику 9 000 рублей, оставшиеся 2000 рублей оставил себе для личных нужд. Второй посредник также оставил себе для личных нужд 2 тысячи.

До Огановой дошли 7 тысяч рублей, после получения которых она внесла в журнал учета посещаемости заведомо ложные сведения о том, что студентка якобы надлежащим образом восполнила пропущенные знания.

Как отмечает надзорное ведомство, Гогуева от дачи показаний отказалась, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Напомним, ранее к уголовной ответственности за дачу взятки привлекалась студентка 2-го курса стоматологического факультета А. Утешева. Она заплатила Кристине Огановой 12 тысяч рублей.

Кроме того, за взятку этому преподавателю вуза студентка Шовкет Залова была оштрафована на 660 тысяч рублей, а Ринат Мамедов  -  на 450 тысяч рублей.

В пресс-службе СУ СК отмечали также, что Кристину Оганову суд за получение взяток оштрафовал на 700 тысяч рублей и ограничил право заниматься преподавательской деятельностью.

 

взятка, медуниверситет, прокуратура

1 комментарий
Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх