27 апреля 03:09 в Саратове +14,9°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Полиция задержала «газовика», похищавшего деньги из домов

В Саратовской области полицейские провели операцию по задержанию 25-летнего уроженца Озинского района

13:16, 10 ноября 2016

В Саратовской области полицейские провели операцию по задержанию 25-летнего уроженца Озинского района, которого подозревают в серии хищений денег из домов. Как полагают в ГУ МВД, несколько месяцев он проникал в жилища пенсионеров под видом сотрудника газовой службы.

Так, 11 сентября к 74-летней жительнице Аткарска пришел гражданин и представился газовиком. Он попросил выйти из жилища, чтобы «проверить оборудование», а после его ухода пенсионерка обнаружила пропажу 49 тысяч рублей.

Аналогичным способом он же якобы посетил 28 июня 87-летнего жителя села Ершовка Аткарского района (пропали 50 тысяч рублей). Еще 21 июля так же исчезли 35 тысяч рублей у 84-летней жительницы села Малая Семеновка Балашовского района. 19 октября 81-летний житель поселка Октябрьский Лысогорского района лишился 4500 рублей. 22 октября 80-летний житель Маркса так же впустил «газовика», и у него пропали 75 тысяч рублей.

Последней жертвой хищений, по имеющимся данным, стала 81-летняя жительница поселка Сергиевский Саратовского района. У нее вор забрал 75 тысяч рублей, спрятанные между книг в серванте.

Теперь предполагаемый похититель задержан, он дал признательные показания и пока находится под стражей. Известно, что в прошлом он был несколько раз судим за кражи и побои. В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

газовик, гу мвд, пенсионеры, хищение денег

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх