6 декабря 23:50 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Полиция задержала «газовика», похищавшего деньги из домов

В Саратовской области полицейские провели операцию по задержанию 25-летнего уроженца Озинского района

13:16, 10 ноября 2016

В Саратовской области полицейские провели операцию по задержанию 25-летнего уроженца Озинского района, которого подозревают в серии хищений денег из домов. Как полагают в ГУ МВД, несколько месяцев он проникал в жилища пенсионеров под видом сотрудника газовой службы.

Так, 11 сентября к 74-летней жительнице Аткарска пришел гражданин и представился газовиком. Он попросил выйти из жилища, чтобы «проверить оборудование», а после его ухода пенсионерка обнаружила пропажу 49 тысяч рублей.

Аналогичным способом он же якобы посетил 28 июня 87-летнего жителя села Ершовка Аткарского района (пропали 50 тысяч рублей). Еще 21 июля так же исчезли 35 тысяч рублей у 84-летней жительницы села Малая Семеновка Балашовского района. 19 октября 81-летний житель поселка Октябрьский Лысогорского района лишился 4500 рублей. 22 октября 80-летний житель Маркса так же впустил «газовика», и у него пропали 75 тысяч рублей.

Последней жертвой хищений, по имеющимся данным, стала 81-летняя жительница поселка Сергиевский Саратовского района. У нее вор забрал 75 тысяч рублей, спрятанные между книг в серванте.

Теперь предполагаемый похититель задержан, он дал признательные показания и пока находится под стражей. Известно, что в прошлом он был несколько раз судим за кражи и побои. В настоящее время по всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

газовик, гу мвд, пенсионеры, хищение денег

оставить комментарий
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх