6 декабря 04:48 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Саратовцы отказываются от путевок в санатории из-за платы за проезд

За 9 месяцев этого года в Саратове на меры социальной поддержки населения потратили около 20 млн рублей

11:47, 10 ноября 2016

За 9 месяцев этого года в Саратове на меры социальной поддержки населения потратили около 20 млн рублей. Такие данные представила и.о. начальника управления по труду и социальному развитию администрации города Наталья Жуковская на заседании думской комиссии по соцсфере.

Жуковская рассказала об итогах реализации программы «Социальная поддержка населения города Саратова» в этом году. По ее словам, за прошедшие 9 месяцев мерами поддержки удалось охватить 59% нуждающихся на сумму порядка 20 млн рублей. Больше всего помощи получили пенсионеры (44% от общего количества охваченных), неполные семьи (25%) и семьи с детьми-инвалидами.

После этого председатель комиссии Николай Островский по просьбам коллег-депутатов прервал чиновницу и попросил сжать доклад, поскольку вся подробная информация у них есть в письменном виде.

«Давайте я тогда покороче, без лирики скажу, что по направлениям», - предложила Жуковская.

Она сообщила, что 75 граждан получили помощь из-за того, что пострадали от пожаров, а также поддержка была выделена 81 онкобольному. И.о. начальника управления добавила, что всего за этот год намерены охватить соцподдержкой 4,5 тысячи горожан, что на 700 человек больше, чем в прошлом году.

У депутатов возникли вопросы по поводу организации бесплатного отдыха для саратовцев, имеющих на это право. Наталья Жуковская рассказала, что ежегодно более сотни детей отправляют на Черноморское побережье, путевки также приобретают и для взрослых, которым необходимо санаторно-курортное лечение.

Народные избранники уточнили, большая ли очередь на получение такой меры поддержки. Жуковская затруднилась дать точный ответ, пояснив, что недавно в этой должности, и обратилась за помощью к сотруднице управления.

Ее подчиненная сообщила, что в рамках программы для граждан приобретается только путевка в санаторий, а дорогу до него они должны оплачивать за свой счет, что могут позволить себе далеко не все.

«Очередь двигается очень быстро, хотя очередью это назвать нельзя, но двигается очень быстро, потому что много отказов», - уточнила она.

Депутат Татьяна Кузнецова предложила в таком случае увеличить количество путевок в местные санатории. Однако Жуковская призналась, что это не совсем выгодно, озвучив стоимость путевки на курорты Кавказа (36,9 тысяч рублей) и в Саратовской области (около 30 тысяч рублей).

Столь незначительная разница удивила гордепов, но чиновница убедила их в том, что ничего особенного в этом нет, поскольку в Саратовской области покупают путевки не только на отдых, но и на полный курс лечения.

комиссия по соцсфере, оплата, путевка, стоимость

3 комментария
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх