3 декабря 20:41 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Глава Маркса ушел в отставку по воле партии «Единая Россия»

«Я написал заявление об отставке. Но ничего подробнее пока говорить не могу. Сейчас идет политсовет (местного отделения партии «Единая Россия», - ред.)», - сказал Юрий Мельниченок

18:03, 9 ноября 2016

Сегодня в Марксе подал в отставку глава города Юрий Мельниченок. Об этом «Четвертой Власти» сообщил сам чиновник.

«Я написал заявление об отставке. Но ничего подробнее пока говорить не могу. Сейчас идет политсовет (местного отделения партии «Единая Россия», - ред.)», - сказал Юрий Мельниченок.

Напомним, на должность руководителя муниципалитета он был избран в 2013 году.

В прошлом году к руководителю муниципалитета высказывала претензии прокуратура. 

Надзорное ведомство сообщало, что чиновник «единолично принимал нормативно-правовые акты, принятие которых относится к исключительной компетенции совета МО Маркса». При этом возникали сомнения в достоверности документов.

Как стало известно «4В», группа депутатов (около трети горсовета) написала обращение в политсовет «Единой России». Они пожаловались на действия главы города, который вел с ними себя некорректно, оказывал на них давление при принятии определенных решений. С некоторыми депутаты были не согласны, но под нажимом главы все-таки принимали. При этом Мельниченок, якобы, ссылался на то, что он заручился поддержкой главы администрации района Тополя и неких высоких чиновников из Саратова.

Саратовский политсовет поручил  контрольно-ревизионной комиссии провести проверку, которая подтвердила нарушения. Мельниченок согласился с актом проверки. На основании его политсовет "ЕР" рекомендовал главе города выйти из состава районного политсовета, где он был заместителем секретаря, и уйти с должности руководителя города.

От редакции

Марксовский район давно является конфликтным муниципалитетом. Претензии у прокуратуры были не только к действиям  Мельниченка, но и к Олегу Тополю, руководителю районной администрации. Проблема не с «маленькой» головкой, а с головой - Тополем. С него и надо начинать вычищать район, так как к нему накопилась масса претензий жителей о том, что проблемы в городе и районе решаются отвратно.

"Четвертая власть" продолжает разбираться в сложившейся ситуации в Марксовском районе и выяснит, почему несмотря на рост социального напряжения, власти области способствовали тому, чтобы Тополь был вновь избран главой района.

единая россия, маркс, олег тополь, отставка, юрий мельниченок

4 комментария
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх