18 января 01:20 в Саратове −12,0°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Дорожных строителей привлекают к ответственности за загрязнение воздуха

В Энгельсском районе Саратовской области разгорается скандал вокруг асфальтобетонного предприятия, которое занимается строительством дорог в регионе

18:11, 9 ноября 2016

В Энгельсском районе Саратовской области разгорается скандал вокруг асфальтобетонного предприятия, которое занимается строительством дорог в регионе. По информации «Четвертой Власти», руководство ООО «Дортехстрой» привлекают к ответственности за зловоние в поселке Приволжский.

Как пояснил «4В» заместитель природоохранного прокурора Саратовской области Алексей Советов, действительно, жители Приволжского жаловались на завод, который загрязнял воздух при изготовлении асфальтобетонной смеси. В ходе проверки в августе выяснилось, что источник выбросов вырабатывает пыли в 7 раз больше нормы, а по оксиду углерода превышение составило в 40 раз. Соответственно, из-за превышения предельно допустимых концентраций страдали граждане.

«Причиной этого послужило нарушение правил эксплуатации газоочистного оборудования данного предприятия. Одна из ступеней защиты не работала», - отметил Советов.

В настоящее время юридическое лицо уже привлечено к административной ответственности по статье 8.21 КоАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), назначен штраф в сумме 80 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении должностных лиц направлены материалы для привлечения к уголовной ответственности по части 1 статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). Алексей Советов обратил внимание, что по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, лишения права занимать определенные должности до 5 лет, а также обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года или арест до 3-х месяцев.

В настоящее время вопрос с возбуждением уголовного дела еще решается.

асфальтобетонное предприятие, дорожные строители, загрязнение воздуха

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх