10 декабря 01:12
Доллар 63.3 Евро 67.21

Дорожных строителей привлекают к ответственности за загрязнение воздуха

В Энгельсском районе Саратовской области разгорается скандал вокруг асфальтобетонного предприятия, которое занимается строительством дорог в регионе

18:11, 9 ноября 2016

В Энгельсском районе Саратовской области разгорается скандал вокруг асфальтобетонного предприятия, которое занимается строительством дорог в регионе. По информации «Четвертой Власти», руководство ООО «Дортехстрой» привлекают к ответственности за зловоние в поселке Приволжский.

Как пояснил «4В» заместитель природоохранного прокурора Саратовской области Алексей Советов, действительно, жители Приволжского жаловались на завод, который загрязнял воздух при изготовлении асфальтобетонной смеси. В ходе проверки в августе выяснилось, что источник выбросов вырабатывает пыли в 7 раз больше нормы, а по оксиду углерода превышение составило в 40 раз. Соответственно, из-за превышения предельно допустимых концентраций страдали граждане.

«Причиной этого послужило нарушение правил эксплуатации газоочистного оборудования данного предприятия. Одна из ступеней защиты не работала», - отметил Советов.

В настоящее время юридическое лицо уже привлечено к административной ответственности по статье 8.21 КоАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), назначен штраф в сумме 80 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении должностных лиц направлены материалы для привлечения к уголовной ответственности по части 1 статьи 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). Алексей Советов обратил внимание, что по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, лишения права занимать определенные должности до 5 лет, а также обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года или арест до 3-х месяцев.

В настоящее время вопрос с возбуждением уголовного дела еще решается.

асфальтобетонное предприятие, дорожные строители, загрязнение воздуха

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх