29 марта 19:02 в Саратове −2,4°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

Саратов узнает свои транспортные проблемы

К 30 декабря этого года в Саратове появится «комплексная схема организации дорожного движения МО «Город Саратов», которая должна улучшить ситуацию в данной сфере

16:24, 9 ноября 2016

К 30 декабря этого года в Саратове появится «комплексная схема организации дорожного движения МО «Город Саратов», которая должна улучшить ситуацию в данной сфере. Об этом сегодня сообщил замглавы Саратова Сергей Пилипенко на заседании комиссии по промышленности, транспорту и связи Саратовской городской думы.

По его словам, был заключен муниципальный контракт с пермской фирмой «Агентство дорожной информации «Радар». Фирма займется разработкой неких локальных мероприятий по улучшению условий дорожного движения, анализом причин аварийности, замеров интенсивности движения транспортных потоков в городе. Речь идет о решении проблем на наиболее напряженных участках: на Навашина, в районе 3-й Дачной, около железнодорожного вокзала, Предмостовой площади, проспекте строителей (район Шехурдина), районе ДК «Техстекло», у стадиона «Волга», пересечении проспекта Энтузиастов с улицей Барнаульской, улицы Радищева (в связи с появлением пешеходной зоны на Волжской).

Сергей Пилипенко отметил, что реализация предложений начнется в 2017 году.

Эта трата средств вызвала возмущение у депутата Олега Комарова.

«Вы чего думаете, жители не знают о проблемах транспорта? Что на проспекте 50 лет Октября нельзя проехать, в других местах нельзя проехать? Зачем еще платить фирме – вы чего, не знаете ключевые проблемы Саратова? Население спросите», - высказал он Сергею Пилипенко.

Чиновник пояснил, что речь идет об анализе транспортных проблем Саратова с научной точки зрения.

дороги, транспортные проблемы

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Популярное
наверх