6 декабря 23:47 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Экс-прокурор Зубакин вместо зала суда доставлен в больницу

Заседание по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не состоялось из-за его отсутствия

15:51, 9 ноября 2016

Фото: Ирина Усова

Заседание по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не состоялось из-за его отсутствия.

В самом начале судья Юлия Тарасова-Болгова попросила секретаря доложить о явке обязательных участников процесса, проходящего в Энгельсском районном суде. Та объявила, что адвокаты и гособвинитель на месте, но не доставлен непосредственно подсудимый. Также не досчитались свидетелей, но, как вскоре выяснилось, они пришли в зал суда, но не подошли к секретарю и не зарегистрировались.

Владимир Зубакин отсутствует в связи с медосведетельствованием в больнице.

Судья обсудила с коллегами возможность рассмотрения дела без подсудимого, но адвокаты  Валерий Ермаков и Андрей Еремин высказали мнение о невозможности рассмотрения дела без обвиняемого. Гособвинитель Владимир Волошин поддержал их.

Корреспондент «Четвертой Власти» оказался свидетелем разговора адвокатов Зубакина. Из их диалога следовало, что они сами до последнего момента не знали, доставят в суд их подзащитного или нет.

1 ноября на судебном заседании адвокат Андрей Еремин заявил ходатайство о назначении  медосвидетельствования Зубакину для проверки на наличие заболевания, препятствующего нахождению под стражей. Судья его отклонила, сообщив, что не уполномочена назначать такие экспертизы, но подсудимый сам может обратиться к начальнику учреждения, где содержится под стражей.

Заседание перенесено на завтра.

Напомним, бывший прокурор Зубакин обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле было пять эпизодов. Расследованием занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

3 комментария
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх