25 марта 11:43 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Госдепу пожаловались на препоны в оформлении ОСАГО

В Балаковском районе продажу полиса обязательного автострахования осуществляют четыре организации. Известны вопиющие случаи нарушения закона, когда сотрудники компаний навязывают гражданам дополнительные платные услуги

14:18, 9 ноября 2016

Жители Балаковского района Саратовской области обратились к первому замруководителя фракции «Единая Россия», депутату Госдумы Николаю Панкову с просьбой помочь решить проблемы с выдачей полисов ОСАГО. Парламентарий заявил о том, что ситуацию взял под личный контроль. 

«Балаково - один из крупнейших районов нашей области, это – промышленный центр региона, где проживает большое количество работающего населения. В настоящее время в Балаковском районе продажу полиса обязательного автострахования осуществляют четыре организации. Известны вопиющие случаи нарушения закона, когда сотрудники компаний навязывают гражданам дополнительные платные услуги. Автовладельцам предлагается дополнительно к автогражданскому страхованию оформить страхование жизни и тому подобное. Список предлагаемых услуг неисчерпаем и зависит от планов страховой компании. В случае несогласия отказывают в выдаче полисов автострахования. А это уже нарушение законодательства», - подчеркнул Панков.

«Недопустимо, чтобы страховщики наживались на наших гражданах. Будем детально разбираться в этой ситуации. Также люди жалуются на многочасовые очереди. Вместо того, чтобы использовать это время с пользой для себя, жители Балакова  впустую тратят силы и нервы. В этой связи необходимо увеличить количество организаций, которые будут оказывать данную услугу населению. Это создаст здоровую конкуренцию, приведет к сокращению очередей. Полис ОСАГО является обязательным документом, поэтому для нас главное создать автовладельцам нормальные условия его получения без навязывания лишних дорогостоящих услуг и бюрократической волокиты. В ближайшую неделю работы в регионе встречусь и с автомобилистами, и с представителями страховых компаний. Решение возникшему вопросу должно быть найдено», - заключил Николай Панков.

госдума, николай панков, осаго

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх