26 мая 07:27 в Саратове +13,4°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Бойцы СОБРа отмечают годовщину образования спецподразделения

Бойцы СОБРа выполняют наиболее сложные и ответственные задачи по борьбе с организованной преступностью, освобождению заложников

13:38, 9 ноября 2016

Сегодня в Саратове сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), который входит в состав управления Росгвардии, отмечают праздник. Ровно 24 года назад было создано элитное подразделение.

Бойцы СОБРа выполняют наиболее сложные и ответственные задачи по борьбе с организованной преступностью, освобождению заложников, силовой поддержке мероприятий, проводимых правоохранительными органами. С начала года сотрудники саратовского СОБРа приняли участие в проведении 76 специальных мероприятий, они задержали 92 лица, подозреваемых в совершении преступлений.

Примечательно, что бойцы из 22 спортивных соревнований заняли 13 призовых мест, в том числе становились победителями (в чемпионатах ГУ МВД по лыжам, биатлону и др.).

Накануне праздника проводился День памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Сотрудники СОБРа навестили семьи погибших сослуживцев, а также возложили цветы к мемориальной доске, установленной на территории базы.

Тамара Воротынова, мать сотрудника СОБР Дмитрия Воротынова, погибшего при исполнении служебного долга в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе, встречает коллег своего сына как родных. «Они поддерживают меня и морально, и материально, даже яблоки с дачи помогают привезти», – отметила Тамара Михайловна.

В управлении Росгвардии обратили внимание, что все семьи погибших сотрудников обеспечены жильем, дети ежегодно отдыхают в оздоровительных лагерях, расположенных как на территории России, так и за рубежом. Помимо материальной поддержки и обеспечения культурного досуга, семьи погибших получают и духовную помощь – со стороны Саратовской епархии.

росгвардия, собр, спецназ

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх