21 августа 12:11 в Саратове +26.7°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

Прокурор просит назначить Пушкину пожизненное заключение

Пушкину предложено назначить пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, прокурор предложил применить в отношении Пушкина принудительное лечение у врача-психиатра

18:32, 8 ноября 2016

В Саратовском областном суде проходят прения по делу об убийстве 7-летнего мальчика супругами Пушкиными. Как сообщает региональная прокуратура, в прениях гособвинитель попросил отправить Антона Пушкина на пожизненное заключение, а его супругу Елену  в колонию на 19,5 лет.

Напомним, в августе прошлого года 7-летний мальчик покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона многоэтажного дома. Мать и отчима ребенка обвинили в убийстве малыша.

По данным надзорного ведомства, Антон Пушкин страдает «расстройством сексуального предпочтения». «С ноября 2014 года по август 2015 года избранный Пушкиным способ убийства: помещение в горячую воду, введение иголок в пальцы ребенка, множественные избиения, лишение пищи, насилие, причинившее ребенку такие физические и нравственные страдания, которые вызвали развитие психического расстройства».

«Государственный обвинитель полагает справедливым и необходимым назначить Пушкину А. за совершение преступления, предусмотренного п.п. «в, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), наказание в виде пожизненного лишения свободы. Оснований, препятствующих назначению данного вида наказания, предусмотренных ч. 2 ст. 57 УК РФ, не установлено. По другим статьям государственный обвинитель полагает  необходимо назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год», - информирует облпрокуратура.

Окончательное наказание Пушкину предложено назначить в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, прокурор предложил применить в отношении Пушкина принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Елену Пушкину, которая страдает расстройством личности, гособвинитель предложил лишить свободы на 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, обязать Пушкину во время отбывания наказания в виде ограничения свободы не выезжать  за пределы муниципального образования, на территории которого осужденная будет проживать после отбывания лишения свободы, не изменять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Возложить на нее обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию 2 раза в месяц для регистрации.

антон пушкин, елена пушкина, саратовский областной суд. убийство, суицид

На кладбище обнаружено тело застреленного сотрудника СИЗО

На кладбище обнаружено тело застреленного сотрудника СИЗО

Под Саратовом тушат крупный пожар в лесу, огонь приблизился к домам

Под Саратовом тушат крупный пожар в лесу, огонь приблизился к домам

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Популярное
наверх