11 декабря 15:49 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Прокурор просит назначить Пушкину пожизненное заключение

Пушкину предложено назначить пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, прокурор предложил применить в отношении Пушкина принудительное лечение у врача-психиатра

18:32, 8 ноября 2016

В Саратовском областном суде проходят прения по делу об убийстве 7-летнего мальчика супругами Пушкиными. Как сообщает региональная прокуратура, в прениях гособвинитель попросил отправить Антона Пушкина на пожизненное заключение, а его супругу Елену  в колонию на 19,5 лет.

Напомним, в августе прошлого года 7-летний мальчик покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона многоэтажного дома. Мать и отчима ребенка обвинили в убийстве малыша.

По данным надзорного ведомства, Антон Пушкин страдает «расстройством сексуального предпочтения». «С ноября 2014 года по август 2015 года избранный Пушкиным способ убийства: помещение в горячую воду, введение иголок в пальцы ребенка, множественные избиения, лишение пищи, насилие, причинившее ребенку такие физические и нравственные страдания, которые вызвали развитие психического расстройства».

«Государственный обвинитель полагает справедливым и необходимым назначить Пушкину А. за совершение преступления, предусмотренного п.п. «в, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), наказание в виде пожизненного лишения свободы. Оснований, препятствующих назначению данного вида наказания, предусмотренных ч. 2 ст. 57 УК РФ, не установлено. По другим статьям государственный обвинитель полагает  необходимо назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год», - информирует облпрокуратура.

Окончательное наказание Пушкину предложено назначить в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, прокурор предложил применить в отношении Пушкина принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Елену Пушкину, которая страдает расстройством личности, гособвинитель предложил лишить свободы на 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, обязать Пушкину во время отбывания наказания в виде ограничения свободы не выезжать  за пределы муниципального образования, на территории которого осужденная будет проживать после отбывания лишения свободы, не изменять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Возложить на нее обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию 2 раза в месяц для регистрации.

антон пушкин, елена пушкина, саратовский областной суд. убийство, суицид

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх